عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

تفاهم بين «سفن إكس» وجامعة دبي لتعزيز فرص التوظيف

دبي: «الخليج»
وقّعت سفن إكس (7X)، المجموعة الرائدة في قطاعات التجارة والنقل والخدمات اللوجستية، مذكرة تفاهم مع جامعة دبي، بهدف تعزيز التعاون المشترك في مجالات التوظيف، والتدريب الأكاديمي، وتنمية مهارات الطلبة والخريجين، بما يسهم في تمكين الكفاءات الشابة وإعدادها لسوق العمل المستقبلي.
ويأتي هذا التعاون في إطار التزام الطرفين بدعم أهداف عام المجتمع 2025، من خلال الاستثمار في الإنسان وتنمية طاقاته، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص في تمكين الشباب وتأهيلهم للمستقبل، انسجاماً مع رؤية دولة لبناء اقتصاد معرفي مستدام قائم على الكفاءات الوطنية.
ونصت المذكرة على إقامة شراكة استراتيجية تُعنى بخلق مسارات عملية تدعم التكامل بين القطاعين الأكاديمي والاقتصادي، من خلال التدريب والتوظيف، والمشاركة في الفعاليات الجامعية، وتنظيم المحاضرات وورش العمل التي تتيح للطلبة اكتساب خبرات مهنية واقعية في بيئة العمل الحديثة. كما تشمل المذكرة التعاون في مجالات البحث والابتكار، ودعم البرامج الأكاديمية التي تعزز المهارات التقنية والقيادية للطلبة.
قال طارق أحمد الواحدي، الرئيس التنفيذي لسفن إكس (7X): «يمثل دعم الشباب وتمكينهم أهم أولوياتنا في سفن إكس، فهم ركيزة المستقبل ومحرك استدامة النمو في دولتنا. ومن خلال هذا التعاون مع جامعة دبي، نسعى إلى بناء جسور عملية بين التعليم وسوق العمل، تُسهم في صقل مهارات الطلبة».
من جانبه، قال الدكتور عيسى البستكي، رئيس جامعة دبي: «تُعد شراكتنا مع سفن إكس نموذجاً عملياً للتكامل بين مؤسسات التعليم العالي وقطاعات الأعمال في الدولة، إذ نحرص في جامعة دبي على تزويد طلبتنا بالمعارف والمهارات التي يتطلبها سوق العمل الحديث».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا