العاب / سعودي جيمر

رئيس مايكروسوفت: حجم Microsoft ضخم — وسباق الذكاء الاصطناعي لا يرحم

  • 1/2
  • 2/2

في مقابلة مع رئيس شركة Axel Springer، كشف Satya Nadella، المدير التنفيذي لـ Microsoft، عن حقيقة صادمة — حجم شركته الضخم لم يعد ميزة، بل أصبح “عقبة ضخمة” في سباق الذكاء الاصطناعي.

ناديلا روى كيف يمضي عطلات نهاية الأسبوع في دراسة كيف تبني الشركات الناشئة منتجاتها بسرعة وخفة: حيث يجلس الجميع حول طاولة واحدة، يتخذون قرارات حاسمة، ويتحركون بتماسك وسرعة.

ias

وأضاف أن النجاح الكبير الذي حققته مايكروسوفت سابقًا بأساليب تقليدية — تلك التي تركت بصمة عبر عقود — قد لا يكون كافيًا في عصر الذكاء الاصطناعي. “علينا أن نتعلّم كيف ننسى بعض عادات الماضي، ونفتح صفحًا جديدة بأساليب مرنة وسريعة” — هكذا وصف الحاجة إلى “إلغاء تعليم” النجاحات القديمة.

من جهة أخرى، تعكس هذه التصريحات الضغوط المتزايدة على مايكروسوفت: التحوّل نحو الذكاء الاصطناعي يتطلب سرعة وخفة اتخاذ قرارات قد تناقض هيكل شركة عملاقة، ما يزيد احتمالية إجراء تغييرات داخلية واسعة — وربما مزيد من التسريحات.

لكن في نفس الوقت، تُظهر روح تأقلم نادرة. فقد اعترف ناديلا بأن القواعد التي أوصلت مايكروسوفت للقمة ليست بالضرورة ما سيبقيها هناك، مما يدل على تصميم على إعادة صياغة الهوية التنظيمية للشركة بما يتناسب مع تحديات المستقبل.

كاتب

أعشق ألعاب الفيديو منذ أيام جهاز العائلة، و أفضل ألعاب المغامرات أمثال Tomb Raider و Assassins Creed (قبل التحول للـRPG)، ليس لدي تحيز لأي جهاز منزلي بالنسبة لي الأفضل هو الذي يقدم الألعاب الأكثر تميزاً. ما يهمني هو التجارب ذات السرد القصصي المشوق فالقصة هي أساس المتعة أكثر من الجيمبلاي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سعودي جيمر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سعودي جيمر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا