صفت متحدثة المفوضية الأممية للاجئين أيوجين بيون ما يحدث في السودان بأنه" كارثة إنسانية "؛ فى إشارة إلى ماحدث فى الفاشر عاصمة اقليم شمال دارفور غربي السودان.
ودعت المتحدثة - في تصريح خاص لقناة "القاهرة" الإخبارية مساء اليوم /الجمعة/ - كل أطراف الصراع فى السودان إلى وقف القتال وفتح ممرات إنسانية آمنة لدخول المساعدات للمواطنين السودانيين.
ولفتت إلى أن قلة التمويل تعيق تأمين عمليات النزوح وتوفير المساعدات بالسودان.
وكان السفير السوداني في فيينا مجدي مفضل قد أكد - في وقت سابق اليوم - أن الحرب في السودان؛ "قضية إنسانية؛ ولا يجب أن يقف المجتمع الدولي صامتا أمام جرائم قتل الأبرياء، وأن حقوق الإنسان تتعرض لانتهاكات خطيرة".
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
