عرب وعالم / المغرب / انا الخبر

بيكيه يثير الجدل باقتراحه لتغريم الأندية إذا انتهت المباراة 0-0!

أنا الخبر| analkhabar|

في مقترح يحمل طابع الجرأة والإثارة، دعا النجم الإسباني السابق جيرارد بيكيه إلى تغيير جذري في قواعد كرة القدم، محذرًا من أن اللعبة قد تفقد بريقها وتصبح “مملة” إذا لم تتكيف مع متطلبات العصر. وقد أطلق المدافع المعتزل، الذي Colgate مسيرته في ، فكرته المثيرة للجدل خلال مشاركته في “بودكاست” استضافه الحارس الأسطوري إيكر كاسياس.

وأوضح بيكيه أن تزايد عدد البطولات والمباريات يخدم مصالح المنظمات الرياضية لجني المزيد من الأرباح، لكنه يرهق اللاعبين ويقلل من جودة العروض. وشدد قائلاً: “اللعب المكثف يؤدي إلى تراجع المستوى، واللاعبون يصبحون أكثر إرهاقًا، مما يهدد متعة الجمهور”. وأردف أن كرة القدم يجب أن تظل في صميمها وسيلة ترفيه، مشيرًا إلى أن الأجيال الجديدة، المحاطة بخيارات ترفيهية متنوعة، لن تقبل بمباريات باهتة.

كما أفاد بيكيه بمقترحه اللافت، حيث اقترح أن تنتهي المباريات التي تسفر عن تعادل سلبي (0-0) بحرمان الفريقين من أي نقطة. وذكر: “تخيل أنك تدفع 70 أو 100 يورو لتشاهد مباراة، ثم تنتهي بدون أهداف! إذا طبقنا هذا القانون، فمع حلول الدقيقة 70 ستتحول المباريات إلى ساحة هجوم مفتوحة”. ونبه إلى أن هذا التغيير قد يعيد الإثارة للعبة ويجذب المشجعين الشباب الذين يبحثون عن الحماس والأهداف.

وأثارت فكرة بيكيه نقاشًا واسعًا، حيث يرى البعض أنها قد تشعل المنافسة، بينما يعتبرها آخرون “سخيفة” ومخالفة لروح اللعبة التقليدية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة انا الخبر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من انا الخبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا