كتب مدحت وهبة و بتول عصام
السبت، 01 نوفمبر 2025 10:07 معبرت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، عن فخرها واعتزازها بالحدث التاريخي المتمثل في افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يُعد أكبر متحف أثري مكرّس لحضارة واحدة في العالم.
وقالت وزيرة التضامن الاجتماعي عبر صفحتها الرسمية على فيس بوك: "مبرووووك لمصر التاريخ للمستقبل.. حضارة سلام.. افتتاح المتحف المصري الكبير.. عظمة يا مصر".
وشاركت الدكتورة مايا مرسي في فعاليات الافتتاح الرسمي للمتحف، الذي شهده عدد من الملوك والرؤساء وكبار الشخصيات الدولية، في حدث يضع مصر مجددًا في صدارة المشهد الثقافي والحضاري العالمي.
ويعتبر المتحف المصري الكبير ليس مجرد صرح أثري، بل هو جسر يربط الماضي بالمستقبل، ويجسد عبقرية المصري القديم وقدرته على الإبداع والعطاء، مشيرة إلى أن المشروع يعكس رؤية الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي في صون التراث الإنساني ودعم الثقافة كأحد ركائز الهوية الوطنية والتنمية المستدامة.
الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
