سياسة / اليوم السابع

السيدة الأولى لجمهورية الكونغو تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة لبحث التعاون

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

كتب ـ محمد صبحى

الأحد، 02 نوفمبر 2025 04:45 م

استضافت الجامعة الألمانية بالقاهرة (GUC) السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية، دينيس نياكيرو تشيسيكيدي، في زيارة رسمية لمقر الجامعة، وكان في استقبالها والوفد المرافق لها، كل من الدكتور أشرف منصور، رئيس مجلس أمناء الجامعة، والدكتور ياسر حجازي رئيس الجامعة، وبحضور السفير خالد جلال مستشار رئيس مجلس أمناء الجامعة للعلاقات الخارجية، وذلك لبحث سُبل تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجانبين ومتابعة المنح الدراسية التي قدمتها الجامعة للطلاب الكونغوليين.

تركزت المناقشات بين الجانبين على تعزيز أواصر التعاون المشترك في المجالات الأكاديمية والبحثية، وتأكيد التزام الجامعة الألمانية بالقاهرة بدعم الطلاب المتفوقين من جمهورية الكونغو الديمقراطية من خلال المنح الدراسية التي تتيح لهم فرصة التعليم المتميز، ويمثل هذا اللقاء خطوة هامة في مسيرة التعاون بين الجامعة الألمانية بالقاهرة والدول الإفريقية، تأكيداً لدور الجامعة كمنارة للتعليم العالي المتميز في المنطقة على المستويات القارية والدولية.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أشرف منصور أن الجامعة الألمانية بالقاهرة سعيدة باستمرار شراكاتها الاستراتيجية الممتدة مع دول القارة الإفريقية، مشيراً إلى أنها ستظل دوماً مكاناً للمتميزين والمتفوقين في وإفريقيا والعالم. وأضاف أن الجامعة تتمتع بسمعة أكاديمية عالمية وتقدم برامج دراسية متنوعة، مؤهلة خريجيها للتواجد الفعّال المتميز في أسواق العمل العالمية وشركاتها ومؤسساتها.

الجامعة الألمانية: نرحب بالطلاب الوافدين وتقديم كل أوجه الدعم

كما شدد رئيس مجلس الأمناء على أن الجامعة تعمل منذ تأسيسها على توفير مبدأ الإتاحة وتكافؤ الفرص للطلاب المتفوقين من كل دول العالم، مرحبةً بالطلاب الوافدين وتقديم كافة أوجه الدعم لهم خلال سنوات الدراسة وحتى ما بعد التخرج.

من جانبها، أعربت السيدة الأولى دينيس نياكيرو تشيسيكيدي عن بالغ شكرها وتقديرها لـ حفاوة الاستقبال وتخصيص الجامعة الألمانية عدد من المنح الدراسية بكليات الجامعة للطلاب المتفوقين بجمهورية الكونغو ، وأشادت بـ البنية الأساسية المتميزة التي شاهدتها داخل الجامعي خلال جولتها بالمجمع الصناعي الذي يضم امهات شركات الصناعة الالمانية العالمية و يعمل على توطين أحدث التكنولوجيات الداعمة للصناعة المصرية و الافريقية ، و تفقدها لمعمل الاراترونكس  ARAtronics المعني بتطوير أجهزة الاستشعار الدقيقة الجديدة والمحركات للقياس والتحكم في نطاق تكنولوجيا النانو.

كما أكدت السيدة الأولى ثقتها التامة فيما تقدمه الجامعة من تميز أكاديمي وما تطرحه من برامج حديثة للدارسين، مشددة على أهمية هذه الشراكة في بناء قدرات الشباب الكونغولي.

السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة (2)
السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة

 

السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة (3)
السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة

 

السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة (1)
السيدة الأولى لجمهورية الكونغو الديمقراطية تزور الجامعة الألمانية بالقاهرة

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا