المنوفية - محمد فتحى
الأربعاء، 12 نوفمبر 2025 08:00 صضرب أهالى مركز تلا بمحافظة المنوفية مثالا فى الوقوف بجوار بعضهم البعض وخاصة فى مساعدة الحالات المرضية، حيث نجح أهالى مركز تلا فى جمع مليون جنيه تكلفة عملية الطفل "راضى"، لإجراء عملية زرع كلى عن طريق متبرع ، وكان العائد المالى عائق كبير أمام الأسرة التى لا تتحمل تلك المبلغ الكبير لإجراء تلك العملية، والمقيم بقرية كفر العرب التابعة لمركز تلا بمحافظة المنوفية.
راضى طفل يعانى من مرض الفشل الكلوىالبداية كانت عندما أطلقت الأسرة مناشدة عبر موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك ، حملة لمساعدتهم فى جمع مبلغ تكلفة عملية زرع كلى لطفل لم يتجاوز عمره الخمس سنوات ، حيث لقت المناشدة تفاعل كبير من أهالى مركز تلا بمحافظة المنوفية ، ونجحوا فى جمع مبلغ العملية خلال 48 ساعة فقط من إعلان المناشدة والاستغاثة.
ويقول نزيه راضى والد الطفل المصاب بالفشل الكلوى ، أن نجلنا راضى صاحب 5 سنوات يعانى من مرض الفشل الكلوى منذ قدوم إلى الدنيا ولكن الأمر تزايد خلال الفترة الأخيرة بتعب شديد ونقوم يوميا بالذهاب إلى الأطباء بسبب سوء حالته ومعاناته الشديدة من المرض اللعين ، ولابد من إجراء عملية زراعة كلى .
طفل يعانى من فشل كلويويشير والد الطفل ، أننا عانينا الامرين بسبب سوء حالة نجلى راضى ، وخاصة أن الفصيلة غير متواجد فى أى فرد من أفراد العائلة ، وقررنا اللجوء إلى متبرع ولكن أن مبلغ تكلفة العملية كبير جدا ولا نقدر عليه ، فقررنا اللجوء إلى عمل مناشدة عبر موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك وبفضل الله حتى الآن جمعنا مليون جنيه تكلفة العملية وجارى تحدد الوقت لإجراء العملية وإنقاذ راضى التعب والألم الذى يمر عليه كل ساعة وكل دقيقة بسبب معاناته الشديدة من المرض .
جدعنة المصريين
ويضيف والد الطفل ماشاهدناه اليوم من أهالى مركز تلا هو دليل واضح على أصل الاهالى الذين شاركوا فى مساعدتنا حتى لو بكلمه ، وكل من شارك بجنيه واحد هو جميل على رأسنا بجميع أفراد عائلتنا بقرية كفر العرب التابعة لمركز تلا بمحافظة المنوفية ، ودليل على أن جدعنة المصريين موجود فى كل مكان من محافظات الجمهورية وليس فقط أهالى تلا.
شكر لمبادرة حياة كريمةويضيف نزيه ، لم ننسا ما فعله مبادرة حياه كريمة ، فى توفير كافة التحاليل الطبية الطفل وقامو بتوفير ماقمنا بطلبه من تحاليل أو توقيع الكشف عليه فى العديد من المستشفيات الكبرى فى القاهرة.

الطفل المصاب مع جدته

الطفل المصاب

الطفل المصاب

الطفل المصاب

الطفل المصاب
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
