اقتصاد / اليوم السابع

كامل أبو على: تستحق 50 مليون سائح سنويًا ولديها ما يؤهلها لذلك

  • 1/2
  • 2/2

أجرى اللقاء: محمد أسعد تصوير: محمود فخري

الخميس، 27 فبراير 2025 02:11 م

يرى رجل الأعمال والمستثمر السياحي الكبير كامل أبو علي -رئيس جمعية مستثمري البحر الأحمر، وعضو اللجنة الاستشارية لمجلس الوزراء لتطوير قطاع ؛ أن تستحق أن تستقبل 50 مليون سائح سنويًا، ولديها من المقومات السياحية ما يؤهلها لتحقيق ذلك، ولكن الأمر يحتاج لبذل مزيد من الجهد والتطوير والعمل على عدة محاور، وترتيب الأولويات لتحقيق هذا الكم من الزائرين من مختلف دول العالم.

أضاف -خلال لقاءه مع سينشر بالكامل لاحقًا- بقوله "السياحة تمرض ولا تموت"، ورغم الأزمات المختلفة التي مصر بها العالم وأثرت بالسلب على عملية السفر والسياحة كأزمة فيروس والحرب الروسية الأوكرانية وغيرها، إلا أن عملية البناء والتطوير في هذا القطاع لم تتوقف، مؤكدًا حرصة على ضخ المزيد من الاستثمارات في هذا القطاع، ومساهمته في زيادة المنشآت الفندقية من خلال الافتتاحات الجديدة لأن مصر تستحق من الجميع بذل الجهود المخلصة.

وعن حالة التقارب والتكامل بين الحكومة والقطاع الخاص في قطاع السياحة؛ قال كامل أبو علي إن الرئيس عبدالفتاح مهتم بقطاع السياحة ويوجه دائمًا بتطويره والنهوض به، وحرص الحكومة المصرية على مشاركة القطاع الخاص في القرارات المتعلقة بهذا القطاع وتشكيل لجان استشارية في مختلف القطاعات تضم العديد من المستثمرين وأصحاب الخبرة هي سابقة لم تحدث من قبل، موجهًا الشكر كذلك لرئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي على هذه اللجان والتي من بينها اللجنة الاستشارية لتطوير قطاع السياحة المصرية والتي يشغل عضويتها كذلك.


رجل الأعمال كامل أبو علي والزميل محمد أسعد خلال اللقاء

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا