شارك مركز حماية الدولي التابع للإدارة العامة لمكافحة المخدرات بشرطة دبي في المؤتمر العربي الـ39 لرؤساء أجهزة مكافحة المخدرات، والذي نظمته الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب واستضافته العاصمة التونسية، تونس.
بحضور ممثلين عن وزارات الداخلية في الدول العربية، وإدارة الصحة في قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية، ومركز المعلومات الجنائية لمكافحة المخدرات لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، ووكالة الاتحاد الأوروبي المعنية بالمخدرات، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، والأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، ومشروع الاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية.
وأكد العميد الدكتور عبد الرحمن شرف المعمري، مدير مركز حماية الدولي، رئيس وفد شرطة دبي، أن مركز حماية يحظى بمقعد دائم في المؤتمر الذي يضم العديد من المنظمات الإقليمية والدولية، منوهاً بتسليطهم الضوء في هذه المشاركة على القمة الشرطية العالمية التي تنظمها شرطة دبي كل عام، بهدف تبادل الخبرات، واستعراض أفضل الممارسات بين نخبة من قادة الشرطة والأمن، ووكالات إنفاذ القانون العالمية وخبرائها.
وعلى هامش المؤتمر، التقى العميد عبد الرحمن المعمري بالعديد من رؤساء الوفود العربية المشاركة والمسؤولين وعلى رأسهم الدكتور محمد بن علي كومان الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، والعميد أمين جميل الوريكات، مدير المكتب العربي لشؤون المخدرات بالأردن، والعقيد محمد عبدالله الخاطر، مدير مركز المعلومات الجنائية لمكافحة المخدرات لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والسيدة ماريا سانشيز، مديرة برنامج مكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب في الاتحاد الأوربي، والسيدة الزي جيكابسون، ممثلة الوكالة الأوربية المعنية بالمخدرات، وذلك في إطار تبادل المعلومات والخبرات في مجال مكافحة المخدرات، وبناء شراكات مع الجهات والمؤسسات ذات العلاقة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
