نظَّمت عمادة شؤون الطالبات بجامعة الشارقة «ملتقى الجامعات» حول التوجه الرقمي في الجامعات، والذي يهدف إلى تسليط الضوء على أبرز التحولات الرقمية في البيئة الجامعية وتبادل الخبرات بين المؤسسات الأكاديمية بالدولة، بمشاركة جامعات الإمارات، والقاسمية، وخورفكان، وكلباء، ما أتاح منصة لتبادل الخبرات ومناقشة أفضل الممارسات في مجال التحول الرقمي والابتكار. وافتتح الملتقى بكلمة ترحيبية للدكتورة سلامة الرحومي، عميدة شؤون الطالبات، أكَّدت خلالها حرص الجامعة على عقد مثل هذه الأنشطة، لتمكين الطالبات وتعزيز بيئة تعليمية رقمية متطورة، والاستفادة من التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تطوير مهارات الطالبات الأكاديمية.
وشهد الملتقى جلستين حواريتين، ركزت الجلسة الأولى على محور التقنيات الحديثة في تطوير التعليم والخدمات الطلابية، حيث استعرضت المشاركات تجارب التحول الرقمي وأفضل الممارسات الجامعية. أما الجلسة الثانية فركزت على محور الذكاء الاصطناعي في خدمة الطلبة، حيث ناقشت المشاركات كيفية توظيف الذكاء الاصطناعي لدعم التعلم الذاتي والبحث العلمي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
