08 نوفمبر 2025, 8:32 صباحاً
قال الأكاديمي والخبير التقني د. وليد الشعلان، إن «الأتمتة» تعني استخدام الأجهزة والأنظمة التقنية دون تدخل بشري مباشر.
وأضاف خلال مداخلة مع قناة «الإخبارية» أن الأتمتة تصنف إلى 3 أصناف رئيسة، النوع الأول وهو الأتمتة البسيطة، مثل بوابة الدخول التي تفتح وتغلق بشكل تلقائي.
وأشار الشعلان إلى أن النوع الثاني هو الأتمتة المبنية على قواعد وتقع معظم الأنواع تحت ذلك الصنف مثل صناعة الطائرات والسيارات.
ولفت إلى أن النوع الأخير، والذي بدأ في الانتشار مؤخرا، هو الأتمتة الذكية، وبه دمج بين أنظمة الذكاء الاصطناعي وقدرتها على التعلم وبين العمل بشكل تلقائي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
