وفقًا لوثائق جديدة، يستعد صندوق الاستثمارات العامة السعودي للاستحواذ على الحصة الأكبر من شركة الألعاب العملاقة EA إذا ما تمّت صفقة الاستحواذ القياسية المقترحة.
هذه الوثائق، التي كشفت عنها صحيفة وول ستريت جورنال، قُدمت إلى هيئات مكافحة الاحتكار في البرازيل، وتشير إلى أن الصندوق السعودي سيملك 93.4% من أسهم الناشر الشهير.
ويخوض الصندوق هذه المحاولة إلى جانب صناديق استثمار خاصة مثل Silver Lake التي ستستحوذ على 5.5%، وAffinity Partners التي أسسها ويمتلكها جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بنسبة 1.1%.
منذ الإعلان عن النية في سبتمبر، واجهت الصفقة احتجاجات من نقابات ألعاب الفيديو ومنظمات حقوق الإنسان، خاصة وأنها تُعتبر صفقة قياسية بتكلفة مذهلة تبلغ 55 مليار دولار، منها 20 مليار دولار ديون.
ورغم ذلك، تشير التقارير إلى أن الصفقة ستسير بسلاسة، وإن كان الصندوق السعودي بحاجة إلى ضخ مليارات إضافية لإتمام الاستحواذ خلال العام المقبل.
وفي تعليق رسمي، قال الرئيس التنفيذي لشركة EA، أندرو ويلسون:
“لقد قدمت فرقنا الإبداعية والشغوفة تجارب استثنائية لمئات الملايين من اللاعبين، وبنت بعضًا من أشهر العناوين في العالم، وحققت قيمة كبيرة لأعمالنا. هذه اللحظة تمثل اعترافًا قويًا بعملهم المتميز.”
كاتب
أعشق ألعاب الفيديو منذ أيام جهاز العائلة، و أفضل ألعاب المغامرات أمثال Tomb Raider و Assassins Creed (قبل التحول للـRPG)، ليس لدي تحيز لأي جهاز منزلي بالنسبة لي الأفضل هو الذي يقدم الألعاب الأكثر تميزاً. ما يهمني هو التجارب ذات السرد القصصي المشوق فالقصة هي أساس المتعة أكثر من الجيمبلاي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سعودي جيمر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سعودي جيمر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
