عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

إعلان مبادرة لمكافحة شلل الأطفال

أعلن أسبوع أبوظبي المالي، الذي يستضيفه أبوظبي العالمي «ADGM» بالتعاون مع القابضة «ADQ» بصفتها شريكاً رئيسياً للحدث، عن استضافة بيل غيتس، رئيس مؤسسة غيتس، كمتحدث رئيسي في جلسة محورية تنظمها «مؤسسة محمد بن زايد للأثر الإنساني»، وتتضمن إعلان مبادرة إنسانية فائقة الأهمية بحسب بيان صحفي صادر عن أبوظبي العالمي.
ويشارك بيل غيتس، في جلسة «الاستثمار في الإنسانية: تسخير رأس المال الخاص لدفع التقدم العالمي»، وتقام في اليوم الأول من الحدث، وتسلّط الضوء على دور التمويل المبتكر والشراكات في مواجهة التحديات العالمية الملحة. كما تتضمن كلمة تلقيها الدكتورة شما خليفة المزروعي، المديرة العامة بالإنابة للمؤسسة، ومجموعة من الشخصيات الرفيعة المستوى، وستُختتم الجلسة بفعالية تتضمن تعهداً بارزاً بمشاركة كوكبة من القادة العالميين والجهات المانحة لإعلان الالتزام بتمويل جديد، دعماً للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال «GPEI»، وهي شراكة بين القطاعين العام والخاص تهدف إلى القضاء على المرض حول العالم. وتشكل هذه الفعالية الخاصة أحدث إضافة إلى أسبوع أبوظبي المالي، الذي يجمع نخبة المؤسسات المالية العالمية، وصنّاع السياسات والمستثمرين، وقادة الأسواق والمبتكرين في «عاصمة رأس المال» من 8 إلى 11 ديسمبر 2025.
ومن المتوقع أن يستقطب الحدث المالي هذا العام رؤساء تنفيذيين، ورؤساء مجالس إدارة، ورؤساء ومؤسسي شركات، يمثلون مؤسسات تدير أصولاً تتجاوز قيمتها 60 تريليون دولار، أي ما يعادل أكثر من نصف الناتج المحلي الإجمالي العالمي. (وام)

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا