فن / اليوم السابع

تكريم النجمة الهندية ريخا فى مهرجان البحر الأحمر السينمائى

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

: علي الكشوطي

الأحد، 07 ديسمبر 2025 11:32 م

شهد عرض “أومراو جان”، ضمن فعاليات اليوم الرابع للدورة الخامسة من عمر مهرجان البحر الأحمر تكريم النجمة الهندية ريخا، حيث سلمتها الجائزة فيونوالا هاليجان مديرة االبرامج الدولية.

وانطلقت فعاليات المهرجان  الخميس بعرض فيلم Giant بطولة النجم المصري أمير المصري، يحكي الفيلم قصة الملاكم اليمني – البريطاني الأمير نسيم حميد الذي يقوم بدوره أمير المصري وصعوده من شوارع الطبقة العاملة في شيفيلد ليتحول إلى بطل ملاكمة عالمي تحت إشراف وتوجيه مدربه بريندان إنجل، الذي كان له دور محوري في مسيرته.

 

فيلم Giant بطولة بيرس بروسنان ومن إخراج وتأليف روان أثالي
 

ويضم فيلم Giant مع أمير المصري عدد كبير من النجوم ومن أبرزهم، بيرس بروسنان، ومن إخراج وتأليف روان أثالي ومن إنتاج سيلفستر ستالون.

الدورة الخامسة من مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي تستمر حتى لـ 13 ديسمبر الجاري، في مدينة جدة، تحت شعار "في حب السينما".

مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي كشف عن برنامج “اختيارات عالمية” لدورته الخامسة، الذي يجمع نخبة من أبرز أفلام عام 2025 التي نالت إعجاب الجماهير والنقاد في المهرجانات العالمية، ويشمل البرنامج 9 أولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إلى جانب فيلمين مصريين يُعرضان للمرة الأولى في المملكة العربية .

 

فيلمان مصريان في اختيارات عالمية بمهرجان البحر الأحمر السينمائي
 

ويقدّم البرنامج فيلمين مصريين بارزين حصدا إشادة واسعة في المهرجانات العالمية، هما: فيلم “المستعمرة” (The Settlement) للمخرج محمد رشاد، وفيلم “كولونيا” (My Father’s Scent) للمخرج محمد صيام؛ وكلاهما يغوص في أعماق العلاقات الأسرية وتعقيداتها، ويركّز على موضوع الأبوة من زوايا إنسانية مؤثرة وبأداءات تمثيلية لافتة.

 

تكريم الهندية ريخا
تكريم الهندية ريخا

 

الهندية ريخا
الهندية ريخا

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا