الارشيف / عرب وعالم / السعودية / صحيفة سبق الإلكترونية

تالوار يتصدر وبريسنو يتألق عربياً في افتتاح بطولة للجولف

تم النشر في: 

11 ديسمبر 2025, 12:33 مساءً

تصدر الهندي سابتاك تالوار منافسات اليوم الأول من بطولة المفتوحة للجولف، المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة، بعد أن أنهى آخر حفرته بضربة "بيردي" على ملعب ديراب للجولف، مسجّلًا رقمًا قياسيًا جديدًا بثماني ضربات تحت المعدل، وبمجموع 64 ضربة.

اللاعب البالغ من العمر 26 عامًا، والذي شارك في عدد محدود من بطولات الجولة الآسيوية منذ احترافه عام 2021، قدّم أداءً مثاليًا في الجولة الأولى، مسجّلًا أربع ضربات "بيردي" في كل نصف من الملعب، دون أي أخطاء.

وفي المركز الثاني، جاء كل من جون كاتلين، حامل اللقب والفائز بوسام الاستحقاق الآسيوي الموسم الماضي، والأسترالي جاك طومسون، بعدما أنهى كل منهما الجولة الأولى بـ65 ضربة.

أما أقرب الملاحقين فكانوا: التايلاندي رونشانابونغ يوبرايونغ، ومواطنه جاز جانيواتانانوند، والسويدي بيورن هيلغرين، والأمريكي تشارلز بورتر، والمغربي الهاوي آدم بريسنو، بعد أن سجل كل منهم 66 ضربة.

وكان لاعب تايبيه، تشانغ وي-لون، قد اقترب من إنهاء الجولة بسبع ضربات تحت المعدل، قبل أن يتعثر في الحفرة الأخيرة ويسجل "بوجي"، ليُنهي الجولة دون التقدم نحو الصدارة.

وسجّل الياباني كازوكي هيغا 69 ضربة، ليحتل المركز 24 مشتركًا، في بداية إيجابية نحو الفوز بلقب وسام الاستحقاق الآسيوي، خاصةً مع حاجة منافسه الزيمبابوي سكوت فينسنت (صاحب المركز الثاني حاليًا) إلى إنهاء البطولة ضمن المراكز الأربعة الأولى على الأقل، والذي سجل بدوره 70 ضربة.

بريسنو… حضور عربي استثنائي

في سياق متصل، خطف المغربي الهاوي آدم بريسنو الأضواء كأفضل لاعب عربي في اليوم الافتتاحي، بعدما قدّم أداءً مبهرًا وضعه ضمن أول أربعة مراكز في الترتيب العام، ليؤكد على تطور الجولف العربية، ونجاح البرامج التطويرية الحديثة في تأهيل جيل قادر على منافسة نجوم القارة الآسيوية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.