الارشيف / مصر اليوم / اليوم السابع

خبير الزلازل الهولندى يحذر من قوى محتمل فى بداية 2026.. التفاصيل

حذر خبير الزلازل الهولندى فرانك هوجربيتس، من احتمال تسجيل نشاط زلزالى قوى خلال الأيام الأولى من عام 2026، مشيرًا إلى اقترانات كوكبية قد تزيد من احتمالية وقوع الزلازل، بحسب سكاى نيوز.

 

خبير الزلازل الهولندى يحذر من محتمل

وأوضح هوجربيتس، فى على قناته بـ""، أن اقتران عطارد بالشمس وأورانوس، بالإضافة إلى اقتران الأرض والقمر والزهرة والمريخ فى بداية يناير يشير إلى فترة حرجة لنشاط زلزالى محتمل.

 

خبير الزلازل الهولندي: ذروة التأثير الفلكى فى 3 يناير

وأضاف أن التأثيرات الفلكية ستبلغ ذروتها فى 3 يناير، فيما تمتد الفترة الحرجة من 7 إلى 9 يناير، مع احتمال حدوث نشاط زلزالى كبير في 4 يناير، قد تتراوح قوته بين 5 و6 درجات، أو حتى 7 درجات فى أسوأ الحالات.

 

خبير الزلازل الهولندي يتوقع نشاط أقوى بين 8 و9 يناير

وأشار الخبير، إلى أن النشاط الزلزالى قد يكون أقوى بين 8 و9 يناير بسبب بلوغ الاقترانات الكوكبية ذروتها، وقد تصل قوته إلى 7 درجات، وفى أقصى الحالات 8 درجات، مع التأكيد على أن القوة الفعلية تعتمد على الإجهاد فى القشرة الأرضية وتكتونية الصفائح، ودعا هوجربيتس سكان المدن الواقعة فى المناطق الزلزالية العالية، مثل لوس أنجلوس وطوكيو وإسطنبول، إلى توخى الحذر واتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة أى زلزال محتمل بداية يناير 2026.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا