سياسة / اليوم السابع

برلماني: قرار المتحدة بمنع نشر أخبار التيك توكرز تساهم بضبط المشهد الإعلامى

كتبت إسراء بدر

الجمعة، 02 يناير 2026 05:00 م

أكد النائب يوسف رشدان، عضو مجلس النواب، أن قرار الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بعدم نشر أو متابعة أخبار مشاهير السوشيال ميديا والتيك توكرز في الصحف و المواقع و المنصات التابعة لها يُعد خطوة محورية ومهمة في مسار ضبط المشهد الإعلامي المصري، وإعادة الاعتبار للدور الحقيقي للإعلام في بناء الوعي الوطني وحماية منظومة القيم المجتمعية.

أهمية قرار الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية

وأوضح رشدان أن هذا القرار يعكس إدراكًا حقيقيًا لمسؤولية الإعلام تجاه المجتمع، خاصة في ظل الانتشار الواسع لمحتوى يعتمد على صناعة الضجيج والترندات السطحية، ويُقدّم نماذج مشوهة للنجاح، لا تعكس قيم العمل والاجتهاد والإنتاج، محذرًا من التأثيرات السلبية لمثل هذا المحتوى على وعي الشباب وتكوينهم الفكري.

أضاف عضو مجلس النواب أن توجيه البوصلة الإعلامية نحو القضايا الجادة، والنماذج الإيجابية، وقصص النجاح الحقيقية، يُسهم في تعزيز الانتماء الوطني، ويُرسخ ثقافة احترام الجهد والعلم، مؤكدًا أن الإعلام شريك أساسي في معركة الوعي، ولا يقل دوره أهمية عن باقي مؤسسات الدولة في حماية الأجيال القادمة من التشويه الثقافي والفكري.

وشدد رشدان على أن مبادرة الشركة المتحدة تمثل رسالة واضحة بأن الصحافة ليست منصة لملاحقة الشهرة الزائفة، بل أداة لبناء الإنسان، وصناعة الوعي، والحفاظ على هوية المجتمع وقيمه الأصيلة، داعيًا باقي المؤسسات الإعلامية إلى دعم هذا التوجه والانضمام إليه، بما يضمن مشهدًا إعلاميًا أكثر انضباطًا ومهنية خلال المرحلة المقبلة

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا