محافظات / اليوم السابع

شد الحبل ومصارعة الأذرع تعيد الروح الشعبية لمراكز الشباب ببني سويف.. صور

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

بنى سويف هانى فتحى

الخميس، 08 يناير 2026 09:00 ص

تشهد مراكز الشباب بمحافظة بني سويف تنفيذ العديد من المسابقات في الرياضات الريفية المشهورة، والتي تجذب الشباب وكبار السن والأطفال لممارستها، وذلك ضمن خطة وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، وبتوجيهات الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف.

أنشطة رياضية شعبية

وقال هشام الجبالي، وكيل وزارة الشباب والرياضة ببني سويف، إن مراكز الشباب بقرى ومدن المحافظة تُعد ساحات واسعة لممارسة الأنشطة الرياضية المختلفة، مشيرًا إلى أن المديرية فتحت أبواب مراكز الشباب أمام المواطنين لممارسة الألعاب الشعبية والبدنية، مثل مصارعة الأذرع وشد الحبل، وهي ألعاب تجمع بين القوة والمتعة.

وأضاف الجبالي، في تصريحات لـ«»، أن مراكز الشباب في الإدارات المختلفة بالمحافظة شهدت تنفيذ فعاليات رياضية خاصة بالألعاب الريفية، كان أبرزها مسابقات مصارعة الأذرع وشد الحبل، والتي جذبت مشاركة واسعة من أعضاء المراكز وأهالي القرى.

مبادرات رياضية شعبية

وأكد وكيل وزارة الشباب والرياضة ببني سويف أنه جرى تنفيذ عدد كبير من مسابقات الألعاب الريفية والبدنية، من بينها مسابقات شد الحبل، والتي شاركت فيها فئات عمرية مختلفة، لافتًا إلى أن هذه المسابقات شهدت إقبالًا كبيرًا من أهالي القرى على متابعتها.

وأشار الجبالي إلى إطلاق مبادرات رياضية جديدة في الشوارع والميادين العامة والحدائق، ضمن مشروع «لياقة المصريين»، الذي يُنفذ بشكل أسبوعي بمختلف المحافظات.

وأوضح أن مديرية الشباب والرياضة ببني سويف تواصل تنفيذ مبادرة اللياقة البدنية في الشوارع والميادين، والتي تتضمن تمرينات رياضية خفيفة وجماعية، مثل المشي والجري وتمارين المرونة، بمشاركة المواطنين بشكل مجاني وتحت إشراف مدربين متخصصين.

وأكد وكيل وزارة الشباب والرياضة أن الوزارة تستهدف من خلال هذه المبادرات الوصول إلى أكبر عدد ممكن من الشباب والبراعم، لاستثمار طاقات المواطنين في أوقات الفراغ بشكل إيجابي، وتعزيز الوعي الصحي، ورفع معدلات اللياقة البدنية.

مسابقة شد الحبل ببنى سويف
مسابقة شد الحبل ببنى سويف

 

تنفيذ مسابقة شد الحبل
تنفيذ مسابقة شد الحبل

 

تنفيذ مبادرات داخل الحدائق العامة ببنى سويف
تنفيذ مبادرات داخل الحدائق العامة ببنى سويف

 

الريست من الألعاب القديمة
الريست من الألعاب القديمة

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا