محافظات / اليوم السابع

الأقصر تستضيف سباقات الدورة 33 لماراثون الدولى بمشاركة عدائين من 47 دولة.. صور

  • 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

الأقصر – أحمد مرعى

الجمعة، 09 يناير 2026 03:13 م

استضافت منطقة البر الغربى في محافظة الأقصر، اليوم الجمعة، فعاليات الدورة 33 لماراثون الدولى بمشاركة عشرات المتسابقين من 47 دولة حول العالم، حيث أقيم الماراثون تحت رعاية وزارة ووزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، وسط أجواء رائعة فى أحضان المعالم الأثرية بالبر الغربي.

كرنفال سياحى ورياضي بين معالم البر الغربى الأثرية والسياحية
 

وقد تم تنظيم فعاليات السباقات في كرنفال سياحي ورياضي، شهدت المناطق الأثرية بالبر الغربي لمدينة الأقصر اليوم الجمعة سباقات الدورة الـ 33 من ماراثون مصر الدولي، حيث قال جاسر رياض مؤسس ورئيس الماراثون، إن دورة هذا العام من الماراثون الذي يتواصل سنويا دون انقطاع، شهدت مشاركة لكثر من الأف عداء وفدوا للأقصر من 47 دولة وأجنبية، حيث تنافسوا في 4 سباقات: الأول لمسافة 5 كم، والثاني لمسافة 12 كم، والثالث لمسافة 21 كم، والثالث لمسافة 42 كم.

الماراثون الرياضي من الأحداث الهام في أجندة السياحة الشتوية بالأقصر
 

ويعد الماراثون أحد الأحداث المهمة التي تتضمنها الأجندة السياحية الشتوية في محافظة الأقصر، وبرغم دخول الماراثون عقده الرابع إلا أنه لم يتوقف نهائياً ويقام في موعده بكل عام حتى اليوم، حيث تشتهر الأقصر بعدد من الأنشطة السياحية بجانب السياحة الثقافية التي تشتهر بها في أسواق العالم السياحية.

وانطلقت فعاليات انطلاق السباقات بمدينة القرنة غرب الأقصر، للمساهمة فى زيادة الحركة السياحية الدولية الوافدة لمحافظة الأقصر وارتفاع معدلاتها مرة أخرى إلى جانب جذب المزيد من الحركة السياحية الرياضية للمدينة، حيث أقيمت فعاليات الدورة 33 لماراثون مصر الدولى بمحافظة الأقصر، برئاسة اللواء جاسر رياض رئيس ماراثون مصر الدولي الفرعوني، وذلك تحت رعاية وزارة السياحة ووزارة الشباب والرياضة والإتحاد المصري لألعاب القوى، وبالتعاون مع محافظة الأقصر، وتحت إشراف هيئة تنشيط السياحة.

وبحسب أيمن أبوزيد، رئيس الجمعية المصرية للتنمية السياحية والأثرية، فإن المسئولين بالمحافظة وعلى راسهم المحافظ المهندس عبدالمطلب عمارة، في تواصل دائم مع مختلف الغرف والمؤسسات السياحية بهدف فتح اسوان سياحية جديدة، وتنويع المنتج السياحي ليضم أنشطة جديدة بجانب أنشطة السياحة الثقافية، إضافة إلى السعي لتشجيع السياحة الرياضية.

الأقصر تستضيف فعاليات سباقات ماراثون مصر الدولي بالدورة 33
الأقصر تستضيف فعاليات سباقات ماراثون مصر الدولي بالدورة 33

 

سباقات ماراثون مصر الدولي بالدورة 33 بمشاركة مشاركة عدائين من 47 دولة
سباقات ماراثون مصر الدولي بالدورة 33 بمشاركة مشاركة عدائين من 47 دولة

 

ماراثون مصر الدولي بالدورة 33 بمشاركة مشاركة عدائين من 47 دولة أجنبية وعربية
ماراثون مصر الدولي بالدورة 33 بمشاركة مشاركة عدائين من 47 دولة أجنبية وعربية

 

لحظات انطلاق المتسابقين فى ماراثون مصر الدولى
لحظات انطلاق المتسابقين فى ماراثون مصر الدولى

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا