محافظات / اليوم السابع

انطلاق التصويت للجمعية العمومية لهيئة قضايا الدولة بالنظام الإلكتروني..

الإسكندرية-أحمد الزغبي

السبت، 10 يناير 2026 10:25 ص

قدم من داخل هيئة قضايا الدولة بمحافظة الاسكندرية، لاعمال التصويت الإلكتروني في الجمعية العمومية لترقية الدرجات القيادية بهيئة قضايا الدولة، في سابقة هي الأولى من نوعها، ضمن توجه الهيئة نحو التحول الرقمي الكامل وتحديث آليات العمل المؤسسي، تحت إشراف المستشار الدكتور حسين مدكور، رئيس الهيئة.

الجمعية العمومية لهيئة قضايا الدولة

وشهدت مقار هيئة قضايا الدولة بمحافظة الإسكندرية مشاركة فعّالة في أعمال التصويت، حيث أدلى أعضاء الجمعية العمومية بأصواتهم إلكترونيًا من داخل مقار عملهم، دون الحاجة إلى الانتقال إلى القاهرة، وذلك في توقيت موحد على مستوى الجمهورية بدءًا من الساعة التاسعة صباحًا.

 

لأول مرة التصويت الإلكتروني

ويأتي نظام التصويت الإلكتروني في إطار خطة الهيئة لتيسير الإجراءات وتخفيف الأعباء عن الأعضاء، خاصة العاملين بمحافظات الأقاليم، وعلى رأسها الإسكندرية، مع ضمان أعلى درجات الدقة والشفافية والسرية في عملية التصويت.

وأكدت الهيئة أن النظام الإلكتروني المستخدم مؤمَّن بالكامل، ويمنع التكرار أو التلاعب، مع إتاحة الفرز الآلي الفوري وإعلان النتائج عقب الانتهاء من أعمال التصويت مباشرة.

ويمثل انطلاق التصويت الإلكتروني نقلة نوعية وتاريخية في عمل الجمعيات العمومية داخل الهيئات القضائية، ويعكس التزام هيئة قضايا الدولة بتنفيذ استراتيجية الدولة للتحول الرقمي ورؤية « 2030».

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا