رياضة / صحيفة الخليج

«إنديكيت» لحمدان بن محمد يتوج بكأس الوصل في مضمار جبل علي

واصل مضمار جبل علي، سباقاته المثيرة في موسمه الـ34، حيث نظم المضمار الأصفر السبت، حفل سباقاته السادس ضمن الموسم الجديد 2025-2026، الذي يحظى بدعم سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الأب الروحي لسباقات المضمار العائلي، والذي حمل اسم «أمسية سباق الوصل»، وشهد تفاعلاً واسعاً من الجمهور الذي احتشد لمتابعة السباق.
وتقدم الحضور المهندس محمد سعيد الشحي، المدير العام لمكتب سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم ومدير سباقات سموه، وعضو مجلس الإدارة المدير العام لهيئة لسباق الخيل، ومحمد الأحمد المدير العام لمضمار جبل علي.
وتضمن الحفل 7 أشواط، خصص الأول منها للخيول العربية الأصيلة، فيما خصصت الأشواط الستة الأخرى للخيول المهجنة الأصيلة، وشهدت الأشواط السبعة مشاركة 84 خيلاً من أفضل الجياد المحلية والدولية، التي سعت إلى الفوز بإجمالي جوائز بلغت 580 ألف درهم، برعاية عدد من المؤسسات والشركات الرائدة في الدولة.
وشارك 5 خيول في الشوط الخامس «الرئيسي» الذي خصص للخيول المهجنة الأصيلة «تكافؤ» على لقب «كأس نادي الوصل»، وامتد السباق لمسافة 1000 متر، وجرى السباق ضمن برنامج مبادرة «داعم»، وبلغت جوائزه المالية 120 ألف درهم، وكان الفوز من نصيب «إنديكيت» لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، وضرب الجواد البالغ من العمر 5 سنوات بقوة وكان عند حسن ظن مرشحيه، حيث حقق انتصاراً رائعاً بإشراف المدرب سالم بن غدير، وقيادة الفارس برناردو بينيرو، في زمن بلغ 59:04 ثانية وبفارق 1.5 طول، وحل ثانياً «راوي»، بإشراف دووج واتسون وقيادة باتريك دوبس.

الشوط الافتتاحي


واستهل الحفل بالشوط الافتتاحي، الذي خصص للخيول العربية الأصيلة المبتدئة، وامتد لمسافة 1400 متر، وشهد مشاركة 16 خيلاً سعت إلى الفوز بسباق كأس «بورشة» البالغ مجموع جوائزه المالية 50 ألف درهم، وكان الفوز من نصيب «أيه إف مهم» لخالد النابودة، حيث حقق انتصاراً رائعاً بإشراف إرنست أورتيل وقيادة الفارس مارسيلينو رودريجز، في زمن بلغ 1:36:15 دقيقة وبفارق 1.24 طول.
وخصص الشوط الثاني للخيول المهجنة الأصيلة «تكافؤ»، وأقيم بمشاركة 12 خيلاً تنافست على جائزة برنامج داعم، وامتد السباق لمسافة 1400 متر، وهو أيضاً من ضمن سباق داعم، وبلغ مجموع جوائزه المالية تبلغ 100 ألف درهم، وذهب الفوز لمصلحة الحصان «نام فريك» لاستاد لاس مونجيتاس، بإشراف أنطونيو سنتر وجوليو أولاسكواجا وقيادة فرانسيسكو لياندرو، وحقق البطل انتصاره في زمن 1:25:56 دقيقة، وبفارق 1.81 طول.
أما الشوط الثالث فخصص للخيول المهجنة الأصيلة «مبتدئة»، لمسافة 1200 متر، وشهد مشاركة 12 خيلاً دخلت السباق بحثاً عن الفوز بجائزة «الشعفار للاستثمار» ـ سباق داعم، وجوائزه المالية التي تبلغ 72 ألف درهم، وتوج بطلاً لهذا السباق المهر «يعصوب» لمحمد أحمد السبوسي، بإشراف المدرب أحمد بن حرمش وقيادة الفارس سام هتشكوت، وحقق فوزه في زمن بلغ 1:12:32 دقيقة، وبفارق 2.3 طول.
أما الشوط الرابع «جائزة ساق السرعة لفئة التكافؤ»، فخصص للخيول المهجنة الأصيلة «تكافؤ»، لمسافة السرعة 1200 متر، وشهد مشاركة 14 خيلاً في منافسة شرسة على جوائز مالية تبلغ 80 ألف درهم، وتوج باللقب «وايت جيت» لمحمد أحمد السبوسي، بإشراف أحمد بن حرمش وقيادة خالد البلوشي، وحقق فوزه في زمن 1:12:50 دقيقة وبفارق 0.27 طول.
وتواصل البرنامج بالشوط السادس «كأس العوير» الذي خصص للخيول المهجنة الأصيلة «تكافؤ»، وامتد لمسافة 1800 متر، وشهد مشاركة 12 خيلاً تنافست للفوز بالسباق الذي بلغ مجموع جوائزه المالية 86 ألف درهم، وتوج بالفوز «إكسل باور» لمحمد راشد بن غدير، بإشراف سالم بن غدير وقيادة برناردو بينيرو، وحقق فوزه في زمن بلغ 1:50:62 دقيقة، وبفارق 4.25 طول.

الشوط السابع


واختتم الحفل بالشوط السابع الذي خصص للخيول المهجنة الأصيلة المبتدئة، وامتد لمسافة 1600 متر وأقيم بمشاركة 13 خيلاً سعت إلى الفوز بسباق كأس بنك الإمارات دبي الوطني، وجرى السباق ضمن برنامج مبادرة «داعم»، وحصد النصيب الأكبر من جوائزه المالية البالغة 72 ألف درهم، وذهب الفوز لمصلحة «موهوب» لسمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، بإشراف مايكل كوستا وقيادة سلفستر دي سوسا، وحقق فوزه في زمن بلغ 1:38:29 دقيقة وبفارق 5 أطوال.
وأعرب محمد الأحمد، مدير مضمار جبل علي، عن شكره وتقديره إلى سموّ الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، على دعمه الدائم للمضمار العائلي، وكذلك الإدارة العليا للمضمار التي دائماً ما تحرص على تطوير المضمار وفعالياته المختلفة، وقال: «نحن نحرص دوماً على تنظيم السباقات بكل اهتمام وبشكل دائم التطوير، ولدينا اهتمام بأدق التفاصيل، وحرص مستمر على استقطاب أجود أنواع الخيول المشاركة».
وأعرب عن سعادته بالحضور الجماهيري الكبير في السباق السادس، مشيراً إلى أن سباقات جبل علي تحظى بمتابعة جماهيرية كبيرة، وأعرب الأحمد عن فخره الشديد بالإشادات التي تنهال على مضمار جبل علي، عطفاً على ما يحققه المضمار العائلي من نجاحات على المستويين الفني والتنظيمي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا