تعرض حساب النجم البرتغالي برونو فيرنانديز كابتن مانشستر يونايتد الإنجليزي على منصة إكس للقرصنة وتم نشر تغريدات عليه ضد المالكين.
وتمت قرصنة حساب فيرنانديز، الذي يتابعه 4.5 مليون، بعدما لعب 90 دقيقة في مباراة الخسارة أمام برايتون بمسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي مساء الأحد، وكانت أول تغريدة: «انضم لنادي ماكسلفيلد، متحمس للمستقبل»، في إشارة لفريق النادي الفائز على حامل لقب كأس الاتحاد كريستال بالاس السبت.
التغريدة الثانية «في نهاية اليوم سأبقى دائماً فائزاً، بغض النظر عن أي شيء آخر» مرفقة بإيموجي حقيبة أموال وتغريدات مهينة تجاه لاعبة الكرة أليشا ليمان ونجم المواقع KSI.
بيد أن أكثر تغريدة حصلت على أكبر مشاهدات كانت تتعلق بالمستثمر سير جيم راتكليف «لنتخلص من INEOS»، في إشارة لشركة الطاقة التي يملكها المستثمر البريطاني حامل أقلية الأسهم لكن يسيطر على العمليات الكروية بالكامل. وعلق الكثير من مشجعي اليونايتد على هذه التغريدة ما لفت أنظار الحساب الرسمي لمانشستر يونايتد وكتب: «حساب برونو فيرنانديز على منصة إكس تعرض للقرصنة، يجب على المشجعين عدم التفاعل مع أي من هذه المنشورات أو بعث رسائل مباشرة».
وشارك الشخص الذي قرصن حساب فيرنانديز منشور النادي الرسمي على حساب الكابتن وعلق: «تأكدوا شباب من البقاء على حذر من أي قرصنة».
ونشر الحساب تغريدة لاحقاً «واحد ضد واحد، فيفا هاشتاغ لوك ذا نوك 180 (في إشارة لبطل رمي السهام لوك ليتلر الملقب بـ«نوك»)، جيك بول هزم أنتوني جوشوا لكنكم لستم مستعدين لهذا النقاش (رغم أن جوشوا هزم غريمه في النزال).
ومرت 15 دقيقة بدون نشر أي تغريدة وظن المتابعون أنه تم استعادة الحساب لكن نشر «ألستم تشعرون بالتسلية؟»، ثم بعد 4 دقائق نشر الحساب صورة شاشة الملعب وهي تظهر فوز ليفربول على اليونايتد 7-صفر في مارس 2023. منشور آخر جذب الأنظار وكان تعليقاً على منشور اعتذار من واعد اليونايتد شي لايسي، الذي طرد من المباراة بعد 27 دقيقة من مشاركته من الدكة عقب حصوله على بطاقتين صفراوين، وكتب فيه لايسي (18 عاماً) أريد الاعتذار لجميع زملائي والطاقم والمشجعين، خذلت الجميع هذا اليوم وكان يجب أن أسيطر على عواطفي بشكل أفضل وسوف أفعل كل ما يلزم للتصحيح»، ورد عليه المقرصن: «فقط لا تكررها مرة أخرى».
وواصلت صفحة فيرنانديز نشر تغريدات طوال الليل للرد على المتابعين وسط محاولات القسم الرقمي في النادي استعادة الحساب.
وكان حساب الكابتن، النشط منذ إبريل 2019، يضم 500 منشور فقط وآخرها في أكتوبر الماضي على هامش احتفال النجم البرتغالي بالمشاركة الـ300 بقميص اليونايتد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
