سجّلت دبي خلال 2025 رقماً قياسياً جديداً في مبيعات المنازل الفاخرة التي تتجاوز قيمتها 10 ملايين دولار، مع استمرار الطلب القوي من أصحاب الثروات العالية من مختلف أنحاء العالم.
ووفق أحدث تقرير لشركة «نايت فرانك» للاستشارات العقارية، بلغ إجمالي الصفقات في هذه الفئة نحو 500 صفقة، بزيادة 15% عن العام السابق، فيما ارتفعت القيمة الإجمالية للمبيعات بنسبة 28% لتصل إلى 9.05 مليار دولار.
وشهدت شريحة العقارات فائقة الفخامة التي تزيد قيمتها على 25 مليون دولار نمواً لافتاً، مع تسجيل 68 صفقة بزيادة 48% على أساس سنوي، ما يعكس تصاعد شهية المستثمرين والمشترين الأكثر ثراءً. وقال فيصل دوراني، الشريك ورئيس قسم الأبحاث لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في «نايت فرانك»: «يشهد سوق دبي إقبالاً هائلاً من الأفراد ذوي الثروات العالية، مدفوعاً بجودة الحياة، والبنية التحتية المتقدمة، والمرافق العالمية، إضافة إلى برامج حكومية طموحة مثل الإقامة الذهبية للمدى الطويل، وبرامج المتقاعدين والعاملين عن بُعد».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
