عرب وعالم / اليوم السابع

دبلوماسى سودانى: أزمتنا لم يعطها المجتمع الدولى اهتماما لائقا

أكد السفير مجدي مفضل، سفير السودان في فيينا، أن الأزمة الإنسانية في السودان وصلت إلى مستويات خطيرة من التدهور، "وأنه للأسف لم يعط المجتمع الدولي الاهتمام اللائق، وانصب الاهتمام على قضايا أخرى مثل الحرب في أوكرانيا.

وقال السفير مجدي مفضل - الذي حل الثلاثاء، ضيفا على الأكاديمية الدبلوماسية النمساوية في ندوة عن "دور أفريقيا" في حل الأزمة السودانية بحضور عدد من الخبراء والدبلوماسيين العرب والأجانب - إن "أعمال العنف والاعتداءات الجنسية تزايدت على الأخوات في البلاد في جرائم كارثية".

ورأى السفير السوداني أن الأزمة تهدد استقرار القارة الأفريقية، "وقد يمتد الصراع إلى دول اخرى مثل تشاد"، على حد تعبيره.

وشدد على ضرورة وقف المذابح التى يرتكبها المتمردون في السودان، مشيرا إلى صعوبة الوضع، خاصة في الفاشر.

ودعا السفير مجدي مفضل إلى تضامن دولي واسع لوقف تزايد ضحايا هذه الحرب الجائرة، لافتا إلى وجود إحصاءات بفقدان 300 ألف نسمة من ضحايا الحرب.

من جانبهم، ثمن الخبراء المشاركون في ندوة الأكاديمية الدبلوماسية النمساوية دور الفاعل في دعم استقرار السودان، وإنهاء الحرب الراهنة.

وطالب خبراء في الاكاديمية بالعمل على إنقاذ السودان من المجاعة وتوفير جهود الإغاثة الإنسانية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا