ارتفعت أسهم شركة بايدو في تداولات هونغ كونغ يوم الاثنين بأكثر من 2% إلى 148.60 دولار، بعد أن أعلنت شركة الإنترنت الصينية العملاقة أن خدمة سيارات الأجرة ذاتية القيادة «أبولو جو» قد بدأت عملياتها التجارية في جزيرة ياس بأبوظبي.
وتجاوز السهم بذلك انخفاض المؤشر هانغ سينغ الذي بلغ 1.1%.
وكانت الشركة قد أعلنت خلال عطلة نهاية الأسبوع أن شركتي أبولو وأوتوجو في أبوظبي قد بدأتا عمليات نقل الركاب ذاتية القيادة بالكامل «روبوتاكسي» في الإمارة، بدءاً بجزيرة ياس.
وقالت في بيان: إن الخدمة تخطط الآن للتوسع تدريجياً عبر خطة جغرافية شاملة في أبوظبي. وسيبدأ التوسع بجزيرة الريم وجزيرة المارية وجزيرة السعديات، على أن يشمل مناطق أخرى لاحقاً.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
