عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

وزارة الداخلية السورية تحرر منتج "باب الحارة" محمد قبنض من خاطفيه

  • 1/2
  • 2/2

نفّذت وحدات الأمن الداخلي السورية، أمس، عملية مداهمة محكمة، أسفرت عن تحرير منتج باب الحارة محمد قبنض وتأمين سلامته.
وأفادت الجهات المعنية بأنه جرى استكمال الإجراءات القانونية اللازمة أصولاً، قبل تسليم قبنض إلى ذويه.
ونشرت الداخلية السورية يوثق لحظة تحرير المختطف.
وكانت الوزارة قد قالت في منشور على "": "منذ لحظة الإبلاغ عن اختفاء المواطن محمد قبنض في محافظة ريف دمشق، باشرت وحدات الأمن الداخلي فوراً عمليات البحث والتحري، واتخذت جميع الإجراءات القانونية اللازمة، بهدف كشف ملابسات القضية وملاحقة المتورطين وتقديمهم إلى العدالة".
وأضافت: "خلال مجريات التحقيق، حاول بعض المحرضين حرف مسار القضية واتهام الدولة السورية بإخفائه مما أدى إلى ضعف التعاون والتنسيق مع الفريق المختص بالمتابعة، الأمر الذي جعل المهمة صعبة وأدى إلى تأخير التقدم في مسار البحث والتحقيق".
وأكملت: "بفضل الجهود المكثفة والمتابعة الحثيثة، تمكنت وحدات الأمن الداخلي، من العثور على المواطن محمد قبنض وكان برفقته مخطوف آخر يدعى حمزة اللحام الذي اختطف قبل قرابة شهر وكانت قضيته متابعة من قبل المباحث الجنائية كذلك، حيث جرى تأمينهما وحمايتهما أصولًا، فيما باشرت الجهات المختصة استكمال التحقيقات وملاحقة باقي أفراد الخلية التي تقف وراء هذه الجريمة النكراء".
يذكر أن حادثة اختطاف محمد قبنض وهو منتج باب الحارة الشهير تعود إلى 18 سبتمبر الماضي، حيث أقدم مسلحون مجهولون يستقلون سيارتين على اختطافه من أمام مقر شركته، بعد انتحالهم صفة عناصر من الأمن العام وتم اقتياده إلى جهة مجهولة.

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

فيسبوك تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا