العاب / IGN

لعبة Clair Obscur: Expedition 33 تتجاوز Elden Ring وتحطم الرقم القياسي العالمي بجوائز لعبة العام

حطمت لعبة Clair Obscur: Expedition 33 الرقم القياسي العالمي في جوائز لعبة العام، متجاوزةً بذلك Elden Ring من FromSoftware. يأتي ذلك بعدما أفادت IGN الأسبوع الماضي بأن اللعبة حصلت على ترشيحات واسعة في جوائز Game Developers Choice Awards حيث تم ترشيحها لجميع الفئات تقريبًا بينما سيطرت أيضًا على ترشيحات جوائز D.I.C.E. السنوية جنبًا إلى جنب مع لعبة Ghost of Yotei.

وبحسب متابعة Angie من ResetEra لجميع الترشيحات والفوز فقد حصلت Clair Obscur: Expedition 33 على 436 جائزة، متجاوزةً بذلك Elden Ring التي كانت تحمل الرقم القياسي السابق بـ 429 جائزة.

وتكمل قائمة الألعاب الخمسة الأوائل على مستوى الجوائز كل من:

  • The Last of Us Part II حصلت على 326 جائزة
  • Baldur's Gate 3 حصلت على 288 جائزة
  • The Witcher 3: Wild Huntحصلت على 281 جائزة

بهذه الإنجازات تؤكد Clair Obscur: Expedition 33 مكانتها كأحد أبرز الألعاب في تاريخ الصناعة الحديثمع هيمنة واضحة على الترشيحات والجوائز العالمية.

مع ذلك تكشف قراءة مختلفة للأرقام جانبًا أكثر إثارة للاهتمام، فعند احتساب جوائز لعبة العام كنسبة مئوية من إجمالي الجوائز الممنوحة خلال سنة الإصدار حلت Clair Obscur في المركز الثالث، ورغم حصولها على نحو 70% من الجوائز خلال عامها إلا أن Street Fighter II حققت نسبة 80% في عام 2005، بينما لا تزال The Legend of Zelda: Ocarina of Time تتصدر التاريخ بنسبة مذهلة بلغت 87% في عام 1998.

بالطبع لا تتساوى جميع سنوات الجوائز إذ يعتمد إجمالي عدد الجوائز على عدد المنصات والمؤسسات التي تمنح لقب لعبة العام. وتشمل هذه الجوائز ما تقدمه الصحافة المتخصصة في الألعاب إلى جانب الصحف والإذاعات والبودكاست وغيرها من المنابر الإعلامية، وكانت Clair Obscur: Expedition 33 بالفعل لعبة العام 2025 لدى IGN الشرق الأوسط.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة IGN ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من IGN ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا