قالت النقابة العامة لصيادلة مصر، إنها فور صدور قرار رئيس هيئة الدواء المصرية رقم (868) لسنة 2025، الخاص بفرض رسوم على التركيبات الصيدلية ، قامت بالتواصل الفوري مع الدكتور على الغمراوى، رئيس هيئة الدواء المصرية، وتم التنسيق لعقد اجتماع طارئ بحضور النقباء الفرعيين للصيادلة، والذي عُقد اليوم الأربعاء 21/1/2026.
مخرجات الاجتماعأولاً: التأكيد على أن القرار لا يسرى على الصيدليات العامة بوضعها الحالي، ولاتخضع لاحكام هذا القرار، ومن ثم ازالة اى التباس لدى الزملاء الصيادلة.
ثانيآ: تم الاتفاق على إعادة صياغة القرار والدليل التنظيمي، من خلال تشكيل لجنة مشتركة تضم ممثلين عن النقابة العامة والنقابات الفرعية وهيئة الدواء المصرية، لمراجعة الصياغة بشكل كامل.
وتؤكد النقابة العامة والنقابات الفرعية حرصهما الدائم على الصالح العام لصيادلة مصر، والتعاون المستمر مع مؤسسات الدولة بما يحفظ حقوق الصيادلة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
