اقتصاد / اليوم السابع

المالية: الاقتصاد المصرى كبير ومتنوع وأكثر قدرة على التوسع بالمشروعات المستدامة

كتب - أحمد يعقوب

الخميس، 22 يناير 2026 11:19 ص
لدينا فرص واعدة لجذب تدفقات استثمارية في مجال تكنولوجيا

أولوية متقدمة للتصنيع والتصدير.. لتعزيز النمو الاقتصادي من خلال شراكات قوية للقطاع الخاص المحلي والأجنبي

نتطلع لدور أكبر للشركاء الدوليين فى النشاط الاقتصادى للإسهام فى زيادة الإنتاج والتصدير 

نستهدف توسيع نطاق الطاقة النظيفة والبنية التحتية المرنة الذكية.. لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة

دفع النشاط الاقتصادي.. هدف استراتيجي للسياسة المالية في

مبادرات وحوافز وتسهيلات تمويلية وضريبية وجمركية وعقارية.. تحفز الاستثمار والإنتاح والتصدير

 

أكد أحمد كجوك المالية، أن الاقتصاد المصري كبير ومتنوع، وأكثر قدرة على التوسع في المشروعات المستدامة، لافتًا إلى أننا لدينا فرص واعدة لجذب تدفقات استثمارية في مجال تكنولوجيا الطاقة.

قال كجوك، في لقائه مع المهندس وليد شتا الرئيس الإقليمى لشركة «شنايدر إلكتريك» بالشرق الأوسط وأفريقيا، إن هناك أولوية متقدمة للتصنيع والتصدير لتعزيز النمو الاقتصادي من خلال شراكات قوية للقطاع الخاص المحلي والأجنبي.

أضاف أننا نتطلع لدور أكبر للشركاء الدوليين فى النشاط الاقتصادى للإسهام فى زيادة الإنتاج والتصدير، ونستهدف توسيع نطاق الطاقة النظيفة والبنية التحتية المرنة الذكية لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

أشار الوزير، إلى أن دفع النشاط الاقتصادي، هدف استراتيجي للسياسة المالية في مصر، موضحًا أن هناك مبادرات وحوافز وتسهيلات تمويلية وضريبية وجمركية وعقارية، تحفز الاستثمار والإنتاح والتصدير.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا