اقتصاد / صحيفة الخليج

شراكة بين «إي آند إنتربرايز» و«إميرجنس» في حلول الذكاء الاصطناعي

أعلنت شركة «إي آند إنتربرايز»، ذراع التحول الرقمي التابعة لمجموعة التكنولوجيا العالمية «إي آند»، عن توقيع شراكة استراتيجية مع شركة «إميرجنس» «Emergence» الأمريكية المتخصصة في الذكاء الاصطناعي الوكيلي المتقدم، بهدف تسريع اعتماد حلول الذكاء الاصطناعي من الجيل الجديد لدى المؤسسات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا.

تهدف الشراكة إلى تمكين المؤسسات من تحقيق كفاءات تشغيلية أعلى، والحصول على رؤى أسرع، وأكثر دقة، إلى جانب تعزيز الحوكمة ورفع مستويات الإنتاجية، من خلال نشر وكلاء ذكاء اصطناعي، مستقلين قادرين على أتمتة العمليات المعقدة، ودعم اتخاذ القرار على نطاق واسع.

مختبر بحثي

وتُعد «إميرجنس» مختبراً بحثياً متميزاً في مجال الذكاء الاصطناعي الوكيلي، أسّسه عدد من أبرز الخبراء العالميين في هذا المجال.

وبموجب الاتفاقية، تصبح «إي آند إنتربرايز» شريكاً رئيسياً في توزيع وتنفيذ الحلول المبنية على منصة «إميرجنس»، مع توفير خدمات استشارية وتنفيذية متكاملة تلبي متطلبات المؤسسات في القطاعات المختلفة.

وستحصل المؤسسات على مرونة كاملة في خيارات النشر، تشمل البيئات السحابية غير المرتبطة بمزوّد واحد، أو النشر داخل مقار العمل، أو في بيئات معزولة بالكامل، مع ضمان السيادة الكاملة على البيانات والنماذج وسير العمل، وهو عامل أساسي للقطاعات الخاضعة للتنظيم.

وقال أميت غوبتا، نائب الرئيس لقسم البيانات والذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المالية في «إي آند إنتربرايز»، إن الشراكة تمثل نقطة تحول في مسار الذكاء الاصطناعي المؤسسي بالمنطقة، موضحاً أن المؤسسات لم تعد تبحث عن تجارب محدودة، بل عن حلول تحقق أثراً فعلياً، وقابلة للتوسع، مع حوكمة مدمجة بحكم التصميم.

توحيد البيانات

من جانبه، أكد ساتيا نيتا، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة «إميرجنس»، أن الذكاء الاصطناعي الوكيلي يمكّن المؤسسات من توحيد بياناتها، وفهمها بشكل شامل، ما يقلل الاعتماد على التدخل البشري المستمر ويحوّل البيانات إلى تحليلات قابلة للتنفيذ وقيمة قابلة للقياس.

وتعتمد منصة «إميرجنس» إطاراً ثلاثي المستويات، يشمل أتمتة البيانات الأساسية، وبناء طبقة ذكاء دلالي، ثم نشر وكلاء مخصصين عبر محرك «ACA» لأتمتة سير العمل من البداية إلى ، ما يسرّع اتخاذ القرار، ويحقق عائداً سريعاً على الاستثمار.

ويأتي هذا الإعلان في ظل تسارع الاستثمارات في الذكاء الاصطناعي بالمنطقة، حيث تشير تقديرات «P&S Intelligence» إلى أن حجم سوق الذكاء الاصطناعي في دول مجلس التعاون الخليجي قد يصل إلى 26 مليار دولار بحلول عام 2032، مدفوعاً بتزايد الطلب على الأتمتة والتحليلات المتقدمة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا