عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

خالد بن محمد بن زايد يبحث مع وفد «والت ديزني» تطوير مشروع ديزني الترفيهي في جزيرة ياس

التقى سموّ الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، وفداً من الإدارة التنفيذية لشركة «والت ديزني»، يضمّ بوب إيجر، الرئيس التنفيذي للشركة، وجوش دامارو، رئيس مجلس إدارة «ديزني إكسبيرينسيز».
وجرت خلال اللقاء مناقشة خطط تطوير مشروع عالم ومنتجع ديزني الترفيهي في جزيرة ياس، في أبوظبي، الذي تم الإعلان عنه في مايو 2025، بموجب اتفاقية شراكة استراتيجية بين «ميرال»، وشركة «والت ديزني» الأمريكية.


واستعرض اللقاء أهمية الشراكات الاستراتيجية في تطوير قطاع والترفيه في أبوظبي، ودعم جهود التنويع الاقتصادي، وتعزيز مكانة الإمارة كوجهة رائدة عالمياً في السياحة الترفيهية.
حضر اللقاء محمد خليفة المبارك، رئيس دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، رئيس مجلس إدارة ميرال؛ وسيف سعيد غباش، الأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مكتب ولي العهد في ديوان ولي عهد أبوظبي؛ والدكتور محمد عبدالله الزعابي، الرئيس التنفيذي لميرال.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا