رياضة / اليوم السابع

الأهلي يواجه وادي دجلة اليوم فى رحلة تصحيح المسار بالدوري

كتبت لبنى عبد الله

الثلاثاء، 27 يناير 2026 09:30 ص

يواجه فريق الاهلى ، مع دقات الخامسة مساء اليوم الثلاثاء، نظيره وادى دجلة ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة لمسابقة الدوري المصري باستاد القاهرة الدولى، فى لقاء يسعى خلاله المارد الأحمر لاستعادة انتصاراته واستعادة قمة الدوري، بعد التعادل مع المصري البورسعيدى سلبياً فى آخر ظهور بالمسابقة قبل خوض المنتخب الوطنى منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وتحظى مواجهة اليوم بندية وتكافؤ كبير فى ظل امتلاك الفريقين نفس الرصيد فى المسابقة المحلية، ولكن المارد الأحمر خاض مباريات أقل.

 

أرقام الأهلي في الدوري

وخاض الأهلى 12 مباراة في الدوري جمع خلالها 23 نقطة، بعدما حقق الفوز في 6 مباريات، وتعادل فى 5 مواجهات، بينما خسر مواجهة واحدة وسجل لاعبوه 20 هدفاً وتلقت شباكه 13.

 

أرقام وادي دجلة في الدوري

وفي المقابل، خاض وادى دجلة 14 مباراة في الدوري جمع خلالها 23 نقطة بعدما حقق الفوز في 6 مباريات وتعادل في 5 مواجهات وخسر 3 مباريات وسجل لاعبوه 18 هدفاً وتلقت شباكه 13.

 

معنويات مرتفعة في الأهلي

ويدخل الأهلي اللقاء بمعنويات مرتفعة بعدما حقق فوز مهم على يانج أفريكانز التنزانى بثنائية دون رد ساهمت في تدعيم حظوظه في حسم التأهل للدور ربع النهائي بدوري أبطال أفريقيا ويسعى لإٍستكمال المهمة بتصحيح مساره أيضاً في الايجيبشن ليج بعد فقدان نقطتين بالتعادل الأخير مع المصري ساعيًا للعودة لقمة جدول الدوري بعد فقدان 13 نقطة بالخسارة أمام بيراميدز والتعادل مع مودرن سبورت وغزل المحلة وإنبي وبتروجت والمصري، والفوز على سيراميكا وحرس الحدود والزمالك كهرباء الاسماعيلية والاتحاد السكندري ، ويأمل في تحقيق الفوز بالبروفة الأخيرة قبل السفر لتنزانيا لخوض مباراة الجولة الرابعة بدور المجموعات بدوري الابطال أمام يانج أفريكانز في عقر داره وهي المباراة التي يساوى فيها الفوز بحسم التأهل بشكل رسمي.

بينما من جانبه، يحاول وادى دجلة مدربه محمد الشيخ مواصلة نغمة الانتصارات من ناحية بعد الفوز على غزل المحلة بثلاثية مقابل هدفين بالجولة الأخيرة للمسابقة بالإضافة لتحقيق المفاجأة وتعطيل قطار الأهلي حامل اللقب.

ويضع توروب مدرب الاهلى أمالا عريضة على تألق نجومه إمام عاشور وتريزيجيه ومروان عثمان وأشرف بن شرقى ومحمد هانى لتحقيق الانتصار أملا في الاحتفاظ بدرع الدوري داخل الخزائن الحمراء للموسم الثالث على التوالي.

في المقابل طالب محمد الشيخ المدير الفني لوادى دجلة لاعبيه بضرورة الخروج بنتيجة إيجايبة أمام الاهلى حامل اللقب عن طريق استغلال أنصاف الفرص لهز الشباك لاسيما في ظل النتائج المهتزة للمارد الأحمر في الدوري هذا الموسم وفقدانه الصدارة لصالح سيراميكا.

ونجح محمد الشيخ في قيادة وادي دجلة لتحقيق مفاجأة في افتتاح مسابقة الدوري المصري، بالتعادل مع بيراميدز وصيف النسخة الماضية، وحامل لقب دوري أبطال أفريقيا بالإضافة لتحقيق فوز تاريخى للغزلان على الزمالك 2-1 رغم كونه أصغر مدرب في النسخة الحالية من الدوري المصري حيث يبلغ عمره 32 عاماً.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا