حوادث / اليوم السابع

الداخلية تحتفل بعيد الشرطة وتستعرض أحدث المعدات ودور الشرطة النسائية

كتب محمود عبد الراضى

الثلاثاء، 27 يناير 2026 02:23 م

أكدت النقيب بسمة الخطيب أن تضحيات رجال الشرطة منذ معركة الإسماعيلية وحتى الآن لا يمكن لأحد أن ينساها، مشيرة إلى أن وزارة الداخلية تواصل العطاء لخدمة الشعب المصري وحماية أمنه.

 

وأضافت خلال تقديمها لفعاليات احتفالية عيد الشرطة، والتي تضمنت معرضًا لمعدات الشرطة المقام في أكاديمية الشرطة، أن الوزارة حرصت على تحديث المركبات والمعدات لتواكب التطور التكنولوجي وتعزز قدرة الأجهزة الأمنية على أداء مهامها بكفاءة عالية.

 

كما استعرضت النقيب الخطيب جهود الشرطة النسائية والتطور الملحوظ في دورها داخل مختلف قطاعات الوزارة، مؤكدة مساهمتها الفاعلة في مختلف الأنشطة الأمنية والخدمية.

 

وتُعد احتفالات عيد الشرطة مناسبة وطنية هامة في ، تُقام سنويًا في 25 يناير تخليدًا لمعركة الإسماعيلية البطولية عام 1952، عندما تصدى رجال الشرطة بقيادة الأبطال المصريين لقوات الاحتلال البريطاني في ملحمة خلدتها الذاكرة الوطنية، وعكست أسمى معاني الفداء والتضحية من أجل الوطن. ومنذ ذلك التاريخ، أصبح عيد الشرطة رمزًا للتفاني في أداء الواجب وإعلاء قيم الشجاعة والولاء للوطن.

 

وشملت فعاليات الاحتفالية هذا العام استعراض أحدث المعدات والتقنيات الشرطية، إلى جانب عرض دوريات الشرطة النسائية والمبادرات المجتمعية التي تستهدف تعزيز التواصل مع المواطنين، خاصة الأطفال والشباب، بهدف نشر الوعي بأهمية الأمن واستدامة الجهود المبذولة في حماية المجتمع. وتحرص وزارة الداخلية على أن تكون هذه الفعاليات مناسبة تجمع بين الاحتفاء بالتاريخ وإبراز التطور المستمر في أداء الشرطة لخدمة الوطن والمواطن.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا