عرب وعالم / نيوز لاين

بن لزرق يكشف هوية المتهم بقيادة الهجوم على صحيفة "عدن الغد"

بن لزرق يكشف هوية المتهم بقيادة الهجوم على صحيفة "عدن الغد"

كشف رئيس تحرير صحيفة "عدن الغد"، فتحي بن لزرق، هوية قائد الهجوم المسلح على مقر الصحيفة في العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي اليمن، اليوم الاحد.

وقال بن لزرق في حسابه على منصة "إكس" إن قيادي عسكري في أحد الالوية العسكرية من منطقة الضالع، يدعى شايع هادي محمد، هو من قاد الجماعة المسلحة التي اقتحمت صحيفة عدن الغد صباح اليوم".

وأكد بن لزرق أن "جميع المقتحمين عناصر عسكرية مسلحة".

وفي وقت سابق اليوم الأحد، أدانت مؤسسة "عدن الغد" للإعلام، ما وصفته بـ "الاعتداء المسلح الغاشم" الذي استهدف مقر صحيفتها في مدينة عدن، متهمةً عناصر تابعة للمجلس الانتقالي "المنحل" بتنفيذ الهجوم الذي أسفر عن وقوع إصابات وتدمير واسع في البنية التحتية للمؤسسة.

وقالت المؤسسة في بيان رسمي، إن المسلحين اعتدوا على الموظفين مما أدى إلى إصابة اثنين منهم، بالتزامن مع تدمير كامل لمحتويات المقر ونهب المعدات وأجهزة العمل التقنية. ووصف البيان الواقعة بأنها "جريمة مكتملة الأركان" تهدف إلى إسكات الإعلام المستقل وفرض واقع جديد بقوة السلاح، بما يقوض مبادئ حرية التعبير.

وحمّلت الصحيفة، التي تُعد من أبرز الوسائل الإعلامية في جنوب اليمن، الجهات المنفذة ومن يقف خلفها المسؤولية الكاملة عن حياة طاقمها، مؤكدة أن مثل هذه "الأعمال الترهيبية" لن تثنيها عن مواصلة رسالتها المهنية ونقل الحقيقة.

كما طالبت المؤسسة السلطات القضائية والأمنية بفتح تحقيق وشفاف لتقديم المتورطين للعدالة، ووجهت نداءً عاجلاً للمنظمات الدولية والحقوقية، وفي مقدمتها الهيئات المعنية بحماية الصحفيين، للتدخل وإدانة هذا التصعيد الذي يهدد ما تبقى من هامش للحريات الصحفية في البلاد

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا