سياسة / اليوم السابع

تضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة بكفر الزيات وتحيل الواقعة للنيابة

كتبت أسماء نصار

الثلاثاء، 21 يوليو 2026 05:59 م

نجحت حملة تفتيش موسعة شنتها ، بمركز كفر الزيات بمحافظة الغربية في ضبط 1400 عبوة مبيدات مخالفة، في إطار توجيهات  علاء فاروق، الزراعة واستصلاح الأراضي، بتشديد الرقابة على أسواق تداول المستلزمات الزراعية والتصدي للممارسات غير المشروعة.

وجاءت الحملة بالتنسيق بين المعمل المركزي للمبيدات، والإدارة المركزية للمكافحة ووقاية النبات، ولجنة مبيدات الآفات الزراعية، وشرطة المسطحات المائية والبيئة، ومديريتي الزراعة والتموين بالمحافظة.

  التحفظ الكامل على المضبوطات

ومن جهته أكد الدكتور فرج ملهط، مدير المعمل المركزي للمبيدات، أن الحملة أسفرت عن ضبط كميات من المبيدات منتهية الصلاحية، وأخرى مقلدة تحمل علامات تجارية مغشوشة، إلى جانب مستحضرات محظور تداولها قانوناً، مشيرا إلى أنه تم التحفظ الكامل على المضبوطات، وتحرير محضرين بالواقعة وإحالتهما إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، مؤكداً استمرار الحملات الرقابية المفاجئة بكافة المحافظات لحماية صحة المواطنين وضمان سلامة المحاصيل والأمن الغذائي.

وناشد المعمل المركزي للمبيدات جميع المزارعين بعدم شراء المبيدات إلا من المحال المرخصة، والتأكد من أنها مسجلة ومعتمدة من لجنة مبيدات الآفات الزراعية، بوزارة الزراعة حفاظًا على سلامة المحاصيل الزراعية وصحة الإنسان والبيئة.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا