رياضة / نيوز لاين

وفاة بطل أولمبي بعد تعرضه لحادث مروع خلال سباق دراجات

وفاة بطل أولمبي بعد تعرضه لحادث مروع خلال سباق دراجات

توفي متسابق الدراجات الياباني توشياكي فوشيمي، الحائز على الميدالية الفضية في أولمبياد أثينا 2004، عن عمر 50 عاما، متأثرا بإصابة تعرض لها في حادث مروع خلال سباق ماتسوساكا كيرين.

فخلال اللفة الأخيرة من السباق، انحرف فوشيمي عن مساره واصطدم بالسياج، ما أدى إلى إصابته بجروح خطيرة في العمود الفقري، قبل أن يُنقل إلى المستشفى، حيث فارق الحياة عند الساعة 10:15 صباحا بالتوقيت المحلي، اليوم الأحد، وفقا لما أعلنته جمعية كيرين اليابانية.

وأثار خبر وفاته موجة من الحزن، إذ نعاه عدد من المشجعين عبر مواقع التواصل، مشيدين بمسيرته الرياضية وإنجازاته التي رفعت اسم ، وعلى رأسها إحراز الميدالية الفضية الأولمبية.

وكان فوشيمي قد فاز بفضية سباق السرعة للفرق بين الرجال في أولمبياد أثينا 2004، إلى جانب زميليه ماساكي إينوي وتوموهيرو ناغاتسوكا.

ويعد فوشيمي من أبرز أساطير "الكيرين" في اليابان، بعدما حقق 619 انتصارا خلال مسيرته الاحترافية.

 

جدير بالذكر أن الكيرين (Keirin) هي سباق دراجات هوائية نشأ في اليابان عام 1948، ويعد من أشهر رياضات المضمار هناك.

وتقام المنافسات على مضمار دائري، حيث يتبع المتسابقون في البداية دراجة نارية أو كهربائية تسمى "الدراجة القائدة"، والتي تتحكم في سرعة المجموعة وتزيدها تدريجيا. وقبل نهاية السباق بعدة لفات، تنسحب الدراجة القائدة، لينطلق المتسابقون في سباق سرعة نحو خط .

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا