كتبت شيماء عبد المنعم
الإثنين، 27 يوليو 2026 12:00 مأقامت شركة وارنر براذرز ديسكفري (Warner Bros. Discovery) دعوى قضائية ضد شركة أمازون، متهمةً إياها بتعمد إقناع موظفين مرتبطين بعقود سارية بخرق التزاماتهم الوظيفية، وذلك على خلفية تعيين بيا بارلو، إحدى أبرز القيادات التسويقية السابقة في HBO Max.
وبحسب الدعوى، التي رُفعت في 21 يوليو أمام المحكمة العليا في لوس أنجلوس، تتهم وارنر براذرز ديسكفري أمازون بـالتدخل المتعمد في العلاقات التعاقدية، والإخلال بالعقود، وممارسة منافسة غير عادلة، حسبما نشر موقع geo.tv
وأكدت الشركة أن أمازون تسعى بشكل متسارع إلى استقطاب موظفين يعملون بعقود مع شركات منافسة، بدلًا من بناء فرقها الخاصة للإنتاج والتسويق، ووصفتها في نص الدعوى بأنها "ثور رقمي في متجر للخزف"، في إشارة إلى أسلوبها الذي اعتبرته عدائيًا وغير منضبط.
بيا بارلو تنتقل إلى Amazon MGM Studios
وكانت Amazon MGM Studios قد أعلنت، يوم الجمعة الماضي، تعيين بيا بارلو في منصب رئيسة تسويق المسلسلات، على أن تبدأ مهامها في 3 أغسطس، وتعمل تحت إشراف سو كرول، الرئيسة العالمية للتسويق في الاستوديو.
وشغلت بارلو سابقًا منصب نائبة الرئيس التنفيذي لتسويق الأعمال الأصلية في HBO Max، ولعبت دورًا بارزًا في الحملات التسويقية لعدد من إنتاجات المنصة.
العقد يمتد حتى 2027
وتؤكد وارنر براذرز ديسكفري في الدعوى أن عقد بارلو مع WarnerMedia Services كان من المقرر أن يستمر حتى 31 أكتوبر 2027، مشيرة إلى أنها كانت قد وافقت صراحة وبمحض إرادتها على الاستمرار في العمل حتى نهاية مدة العقد، وترى الشركة أن انتقالها إلى أمازون قبل انتهاء العقد يمثل خرقًا للاتفاق المبرم بين الطرفين.
نزاع جديد في المنافسة بين عمالقة الترفيه
تسلط القضية الضوء على حدة المنافسة بين كبرى شركات الإعلام والبث الترفيهي، مع سعي كل منها إلى استقطاب الكفاءات التنفيذية وأصحاب الخبرات في مجالات الإنتاج والتسويق، في وقت يشهد فيه قطاع البث الرقمي منافسة متزايدة على المحتوى والمواهب.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
