عرب وعالم / الطريق

رئيس أنجولا يعرب عن تقدير بلاده لدور بالتعاون في تنفيذ اتفاق...الأمس الجمعة، 14 فبراير 2025 07:20 مـ

أكد رئيس أنجولا، جواو لورنسو، تقدير بلاده لدور بالتعاون مع الشركاء الدوليين في تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة؛ لوضع حد لمُعاناة أهالي القطاع و الشعب الفلسطيني، مُعرباً عن أمله في مواصلة المساعي لتنفيذ بنود ومراحل الاتفاق.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، مساء اليوم الجمعة، رئيس جمهورية أنجولا، جواو لورنسو؛ لبحث مجالات التعاون المُشترك بين البلدين، وذلك على هامش مُشاركته نيابة عن الرئيس عبدالفتاح ، في أعمال الدورة العادية الـ 38 لمؤتمر "قمة الاتحاد الإفريقي"، التي تستضيفها العاصمة الأثيوبية (أديس أبابا)، بحضور خارجية أنجولا تيتي أنطونيو، والسفير محمد جاد، سفير مصر لدى إثيوبيا، والمندوب الدائم لمصر لدى الاتحاد الإفريقي، والدكتورة حنان مرسي، المرشحة المصرية لمنصب نائب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي.
وأشار الرئيس جواو لورنسو، إلى أهمية مواصلة جهود الرئيس السيسي؛ الرامية إلى تهدئة الأوضاع في المنطقة وتحقيق السلام بمفهومه العادل.
من جانبه، نقل رئيس الوزراء تحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي، لرئيس جمهورية أنجولا، وحرص على تقديم التهنئة بمناسبة تولي أنجولا رئاسة الاتحاد الإفريقي، مؤكداً الثقة في قدرة أنجولا على قيادة الاتحاد الإفريقي خلال رئاستها، لاسيما في ضوء التزامها بتحقيق السلام والاستقرار والتنمية المستدامة في مختلف أنحاء القارة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا