عرب وعالم / الصباح العربي

ترفع العقوبات عن 5 نواب أوروبيين في البرلمان الأوروبياليوم الأربعاء، 30 أبريل 2025 11:59 صـ   منذ ساعة 28 دقيقة

أعلنت عن رفع العقوبات المفروضة على خمسة أعضاء حاليين وسابقين في البرلمان الأوروبي، في خطوة تهدف إلى تمهيد الطريق لاستئناف المحادثات التجارية بين الطرفين.

جاء هذا القرار بعد مفاوضات مكثفة، في وقت ربط فيه البرلمان الأوروبي استئناف أي تواصل دبلوماسي مع بكين بشرط إلغاء العقوبات التي فرضت في عام 2021، ردًا على الانتقادات المتعلقة بانتهاكات حقوق الإنسان في الصين.

كما أكد النواب الأوروبيين أن رفع قيمة العقوبات لن يغير من الواقع، وأشار إلى استمرار المخاوف فيما يخص سياسات بكين، لاسيما تجاه الأوريجور ودولة هونغ كونغ وتايوان.

وعلى الرغم من تحسن القنوات الخاصة بالاتصال والزيارات المتبادلة، ألا أن الاتحاد الأوروبي يرى أن العقوبات التجارية وسياسة الصين الصناعية ما زالت حتى الآن تشكل تحديا أمام تحقيق شراكات اقتصادية متوازنة.

ومن المنتظر عقد قمة أوروبية-صينية رفيعة في يوليو المقبل لمواصلة الحوار حول العلاقات الثنائية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الصباح العربي ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الصباح العربي ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا