عرب وعالم / اليوم السابع

مؤسسة الحكماء تدعو الرئيس الأمريكى إلى إنهاء معاناة غزة

كتبت : هند المغربي

الثلاثاء، 12 أغسطس 2025 10:59 ص

أكد أعضاء مؤسسة الحكماء أن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب قادر وقف إطلاق النار ومنع وصول إمدادات التسليح إلي اسرائيل داعين الرئيس الي انهاء معاناه غزة مضيفين ان الرئيس الأمريكي ان كانت لديه الرغبه والاراده سيمكنه اتخاذ اجراء فوري

من جانبها أعربت ماري روبنسون، الرئيسة السابقة لأيرلندا والمفوضة السامية  السابقة للأمم المتحدة لحقوق الإنسان عن صدمتها خلال الذهاب  الي معبر رفح في  العريش وذلك بعدً رؤيتها الكثير من  المشاحنات التي لاتستطيع الدخول للوصول الي الفلسطينين في قطاع علي الرغم من التهجير  القسري للشعب الفلسطيني وعند عودتهم لايجدون إلا خيام

وأكدت الرئيسة السابقة لأيرلندا والمفوضة السامية السابقة للأمم المتحدة لحقوق الإنسان أن 620 ألف طفل دون سن الخامسة يعانون من سوء التغذية ولا يحصلون علي التغذية وأنهم مهددين بالموت إذا لما يحصلوا على الغذاء مطالبة العالم التدخل لوقف المجاعة والإبادة لأطفال غزة.

جاء ذلك خلال عقد مجلس مؤسسة الحكماء اليوم الثلاثاء مؤتمراً صحفيا حول تطورات الأوضاع في غزة للدعوة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لإنهاء أزمة الجوع والمجاعة التي تتكشف في غزة.

تحدث بالمؤتمر كلا من ماري روبنسون، الرئيسة السابقة لأيرلندا والمفوضة السامية السابقة للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، وهيلين كلارك، رئيسة وزراء السابقة والمديرة السابقة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائى.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا