تعرض للعلن لأول مرة.. بالفيديو: الصين تكشف عن ترسانتها العسكرية الحديثة في عرض ضخم ببكين
وثّق مقطع فيديو العرض العسكري الكبير الذي أقامته الصين بمشاركة أكثر من 10 آلاف جندي، وأكثر من 100 طائرة، ومئات المركبات البرية، بحضور الرئيس شي جينبينغ.
صواريخ وطائرات
وشمل العرض الكشف عن صواريخ فرط صوتية مضادة للسفن YJ-17 وYJ-19، وطائرة مسيّرة تحت الماء AJX-002 بطول 20 مترًا، والصاروخ الباليستي العابر للقارات DF-61 القادر على حمل رؤوس نووية، بالإضافة إلى DF-26D المعروف باسم "قاتل غوام"، وسلاح ليزري LY-1 لتعطيل الإلكترونيات.
كما استعرضت الصين المقاتلات الشبحية J-20 وJ-35، وطائرات مسيّرة ذكية مثل GJ-11 "الجناح الوفي"، ووحدات روبوتية متعددة المهام.
وحدات عسكرية جديدة
ولم يقتصر العرض على الأسلحة، بل شمل وحدات عسكرية جديدة مثل وحدة الفضاء السيبراني وقوة الدعم المعلوماتي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.