عرب وعالم / اليوم السابع

نتنياهو يسعى إلى تبكير موعد الانتخابات العامة من نوفمبر إلى يونيو 2026

ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يسعى إلى تقديم موعد الانتخابات العامة من نوفمبر إلى يونيو 2026، في خطوة تُعد مؤشرًا على إعادة ترتيب المشهد السياسي في ظل التوترات الداخلية والخارجية التي تواجه حكومته.

وقالت المصادر إن نتنياهو يدرس مع حلفائه فى الائتلاف الحاكم إمكانية تبكير الانتخابات بهدف تعزيز موقعه السياسي قبل أي تغييرات محتملة في التوازنات الحزبية، خاصة مع تصاعد الخلافات داخل الحكومة حول الملفات الأمنية والاقتصادية.

وأشارت تقارير إلى أن الخطوة تأتي في وقتٍ يواجه فيه نتنياهو ضغوطًا داخلية متزايدة بعد قرارات تتعلق بالحرب في غزة والملفات القضائية، إلى جانب تصاعد الانتقادات من المعارضة التي تطالب بانتخابات مبكرة.

ويرى محللون أن تبكير الانتخابات قد يمنح نتنياهو فرصة لإعادة فرض أجندته السياسية قبل تفكك محتمل للتحالف الحاكم أو تصاعد الاحتجاجات الشعبية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا