عرب وعالم / دوت مصر

"التعاون الإسلامي" تستنكر هجوم قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر بالسودان

أعربت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي عن بالغ قلقها إزاء التطورات الأخيرة في السودان، وعن استنكارها الشديد للانتهاكات الإنسانية الخطيرة التي ارتكبت خلال الهجمات التي شنتها قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر في ولاية شمال دارفور.

 

 

ودعت الأمانة العامة - حسبما ذكرت وكالة أنباء (واس) - إلى الالتزام الصارم بالقانون الإنساني الدولي، وضمان حماية المدنيين وتأمين وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين دون عوائق، مشددة على أهمية احترام أحكام إعلان الموقع في 11 مايو .

 

 

وجددت الأمانة العامة مناشدتها بأهمية الحوار بهدف التوصل إلى هدنة إنسانية عاجلة تمهيدًا لوقف شامل ودائم لإطلاق النار بما يسهم في حماية أرواح المدنيين، ورفع المعاناة عن الشعب السوداني، وصون وحدة السودان وسيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة دوت مصر ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من دوت مصر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا