بدأت وزارة التموين، موسم توريد القمح المحلي، في 15 أبريل الماضي، حتى يوم 15 أغسطس 2025.
وقال الكاتب الصحفي نشأت حمدي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلاميتين رشا مجدي وعبيدة أمير ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد، أن عملية توريد القمح تبدأ من محافظة الفيوم، ويتم التوجه إلى الوجه البحري، موضحا أن محصول القمح من المحاصيل الاستراتيجية.
كما أردف، أن وزارة التموين تواصل التنسيق مع وزارة الزراعة، للتمكن من تحديد 420 نقطة لاستقبال وتجميع القمح بعدد كبير من المحافظات، من خلال صوامع البنك الزراعي وصوامع القطاع الخاص.
فيما أوضح، أن سعر طن القمح، وصل إلى 2200 جنيه وهو السعر الممنوح من الحكومة، ليكون أعلى من السعر في الأسواق العالمية، ويأتي ذلك لتشجيع المورد، وتلبية كافة احتياجات المواطن المصري.
وذكر: “الدولة تعمل على تشجيع الفلاح، مع تحقيق وفرة في المحصول، بالإضافة إلى تلبية احتياجات جزء كبير من الدولة”.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة البشاير ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من البشاير ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.