مصر اليوم / لحظات نيوز

مصرع 13 شخصًا في إندونيسيا جراء انفجار خلال التخلص من ذخيرة قديمة

22 ثانية منذ

احمد المصري

في حادث مروع في إندونيسيا، لقي 13 شخصا حتفهم انفجار وقع أثناء عملية التخلص من ذخيرة منتهية الصلاحية في مقاطعة جاوة الغربية، وأفادت تقارير أن الانفجار وقع عندما كان أفراد من الجيش يقومون بمهمة إزالة الذخيرة غير الصالحة في مستودع عسكري بمنطقة محمية بيئية في قرية ساجارا بمنطقة جاروت، تلا الانفجار الأول انفجار ثاني، مما أسفر عن سقوط هذا العدد الكبير من الضحايا.

التفاصيل المروعة للحادث

أوضح المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، كريستومي سيانتوري، أن الانفجار أودى بحياة تسعة مدنيين وأربعة أفراد من الجيش، وأدى إلى إصابة آخرين بجروح متفاوتة، وبينما المكان الذي تمت فيه العملية معروف بأنه بعيد عن المناطق السكنية ويستخدم عادة لأغراض مشابهة، فإن السكان المحليين غالبا ما يتوافدون إلى المنطقة بحثا عن المواد المعدنية المتبقية من عمليات التفجير.

التحقيقات جارية

السلطات بدأت التحقيق في أسباب وقوع الحادث للتحقق من اتباع تدابير السلامة المطلوبة أثناء عملية التخلص من الذخيرة، ورغم أن الموقع مخصص لمثل هذه العمليات، إلا أن الحادث يثير تساؤلات حول الالتزام بمعايير الأمان وسلامة الأهالي في المناطق المجاورة.

الحادث يشكل تذكرة مأساوية بضرورة توخي أعلى درجات الحيطة والإجراءات الاحترازية خلال التعامل مع المخلفات الخطرة، وأهمية اتخاذ كافة التدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الكوارث في المستقبل.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا