
مواصلةً لجهود الحكومة المصرية في تلبية احتياجات المواطنين الأساسية، عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم اجتماعاً في مقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة لبحث توافر مياه الشرب في محافظة البحر الأحمر، حضر الاجتماع عدد من المسؤولين، من بينهم الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر.
خطة عاجلة
استهل رئيس الوزراء الاجتماع بالحديث عن أهمية إيجاد حلول عاجلة لمشكلة نقص المياه في محافظة البحر الأحمر، وجه مدبولي بسرعة تنفيذ الإصلاحات اللازمة لتحسين منظومة مياه الشرب في المحافظة وتفادي أي أعطال قد تطرأ على الشبكات أو المحطات، كما شدد على استكمال إنشاء محطات تحلية المياه كحل دائم للمشكلة.
تحركات على الأرض
أوضح اللواء عمرو حنفي أن هناك خطة متكاملة لتحسين مرافق المياه في المحافظة، تشمل توسعة محطات التحلية القائمة وإنشاء جديدة لمواكبة التوسع العمراني والسياحي، وأكد أن هناك صيانات دورية لخطوط نقل المياه من نهر النيل بالتوازي مع تجديد شبكات المياه الداخلية.
وفي هذا السياق، عرض الدكتور سيد إسماعيل جهود وزارة الإسكان للتعامل مع نقص المياه، سواء بإنشاء محطات تحلية جديدة أو تحسين الكفاءة الحالية.
رؤية اقتصادية وتنموية
أكدت الدكتورة رانيا المشاط على توفير التمويل اللازم لمشروعات المياه في المحافظة بشكل فوري، وأشار مدبولي إلى ضرورة الالتزام بالتوقيتات المحددة لإنجاز هذه المشروعات قبل عيد الأضحى، مؤكدًا أن المقترحات المقدمة ستلبي الاحتياجات العاجلة للمحافظة وتسهم بنسبة كبيرة في حل مشكلة المياه بشكل كامل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.