
في تصريح خاص لـ”يديعوت أحرونوت”، كشف والد الأسير الإسرائيلي المحرر عيدان ألكسندر أن ابنه أصيب خلال قصف إسرائيلي على قطاع غزة، وأعلن أن ألكسندر، الذي يحمل الجنسية الأمريكية، تعرض للإصابة بعد استهداف إسرائيلي لنفق في 14 أبريل الماضي، حيث انهار النفق وأصيب في كتفه، كما أسفر الهجوم عن مقتل أحد حراسه.
تفاصيل حول الحادث
روى ألكسندر، الذي أفرجت عنه حركة حماس مؤخرًا، أنه خلال القصف المكثف على غزة، كانت الأنفاق تهتز بشدة كما لو كانت زلزالًا، وكانت إحدى أكثر اللحظات رعبًا بالنسبة له عندما دفن تحت الركام، وأنقذه في النهاية حراس آخرون.
تسليم ألكسندر
في 12 مايو، سلمت حماس عيدان ألكسندر بعد أن وافقت على هذه الخطوة، وذلك قبيل زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى المنطقة، وفي بيان لها، أكدت حماس استعدادها للدخول في مفاوضات بهدف الوصول إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بشكل مستدام في قطاع غزة، وطالبت الإدارة الأمريكية بمواصلة جهودها لإنهاء العنف.
ردود الفعل
من جانبهم، دعا أهالي الأسرى الإسرائيليين في غزة الرئيس ترامب للعمل على تحرير جميع المحتجزين دون التفرقة بناءً على الجنسيات، بينما أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن عيدان ألكسندر رفض مقابلة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بعد الإفراج عنه.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.