التقى المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع وفد من شركة ببسيكو العالمية لبحث فرص تطوير استثمارات الشركة في مصر. وجاء الاجتماع لمناقشة مشروعات الشركة الحالية وخططها المستقبلية في السوق المصري.
جهود مصر لجذب الاستثمارات
أكد الوزير الخطيب على أهمية مصر كوجهة استثمارية في مجال الصناعات الغذائية والمشروبات، انطلاقًا من موقعها الجغرافي المتميز وقدرتها على الوصول إلى الأسواق الإفريقية والعربية. وأوضح أن الحكومة تعمل بشكل مستمر على تطوير البنية التحتية وتحسين بيئة الأعمال لتشجيع الاستثمارات الأجنبية.
دعم التشريعات والتوسع الصناعي
وأشار الوزير إلى الجهود المبذولة لتوفير بيئة تشريعية وتنظيمية واضحة، بما يسهم في دعم التوسع الصناعي وتعزيز الشراكات المحلية والدولية. وأكد أن هذه الجهود تتماشى مع خطط الحكومة لتعزيز القيمة المضافة وزيادة التصدير.
موقع استراتيجي وفرص للتوسع
أكد الخطيب أن مصر تتمتع بموقع استراتيجي يربط بين قارات العالم، ما يعزز مكانتها كبوابة رئيسية للأسواق الإفريقية والعربية. ولفت إلى أن السوق المحلي الواسع والمتنوع يزيد من جاذبية مصر كوجهة استثمارية متميزة.
استثمارات كبرى في البنية التحتية
ناقش المجتمعون استثمارات الحكومة في مشروعات البنية التحتية، مثل الطرق والموانئ والطاقة والاتصالات، والتي أسهمت في خلق بيئة أعمال مستقرة وأكثر كفاءة. وأكد الوزير دعم الحكومة للشركات الراغبة في الاستثمار في مصر.
رؤية شركة ببسيكو للسوق المصري
من جانبه، أكد ستيفن كيهيو، نائب رئيس مجلس الإدارة لشركة ببسيكو، أن مصر تعد سوقًا رئيسيًا للشركة في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا. وأشار إلى حرص ببسيكو على تعزيز استثماراتها في مصر وتوسيع شراكاتها في مجالات الزراعة والصناعة والتوزيع، مؤكدا أن الشركة تعمل على إعادة صياغة مقترحاتها للمستهلكين بما يتماشى مع احتياجات السوق المحلية. تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.