حقق المنتخب المصري للخماسي الحديث إنجازا رائعا بعد فوزه بميداليتين ذهبيتين في منافسات التتابع لفئة تحت 19 سنة، خلال بطولة العالم المقامة في الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية, البطولة تنطلق في الفترة من السابع إلى الرابع عشر من يوليو، وشهدت تنافسا مثيرا بين الدول.
فاز الزوج المكون من عاليه عنايت وسارة عبيد بالميدالية الذهبية بعد تحقيقهما 1258 نقطة في سباق الآنسات، متفوقتين على الفريق البولندي الذي حصد المركز الثاني برصيد 1195 نقطة, جاء الأداء القوي من الثنائي المصري ليؤكد تفوقهما في هذه البطولة العالمية.
الذهبية الثانية أحرزها الثنائي محمد حسن وأسامة مدحت في فئة الشباب، حيث جمعا 1487 نقطة ليتقدما على الفريق البولندي الذي جاء في المركز الثاني برصيد 1409 نقاط, واحتل الفريق الكويتي المركز الثالث بمجموع 906 نقاط.
حضور بارز في مراسم التتويج
شهدت حسنات التتويج وجود عدد من الشخصيات البارزة في مجال الخماسي الحديث، بما في ذلك سلفستر زاري رئيس الاتحاد الإفريقي، ورفائيل أكوستا وإدڤيناس كرونجلاكاس من اللجنة الفنية بالاتحاد الدولي, كما شارك في الحفل عدد من المسؤولين المصريين.
مع اقتراب ختام البطولة غدا، ارتفعت حصيلة مصر إلى عشر ميداليات، تتضمن سبع ذهبيات وفضيتين وبرونزية، وسط مشاركة واسعة من 340 لاعبا ولاعبة يمثلون 36 دولة، مما يعكس مكانة مصر القوية في الرياضة العالمية. تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.