في إطار جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مصر، أعلن مكتب تنسيق القبول بالجامعات عن توفير فرصة لتعديل الرغبات عبر الموقع الإلكتروني لتنسيق الجامعات لعام 2025, يأتي هذا الإعلان ضمن مرحلة التنسيق الأولى التي تسمح للطلاب بإعادة ترتيب الرغبات الخاصة بهم بعد تسجيل دخولهم إلى الموقع الإلكتروني, وأكد المكتب على أهمية قيام الطلاب بحفظ الرغبات الجديدة فور إدخال التعديلات والتأكد من نجاح عملية الحفظ وفقا للتعديلات المرغوبة.
جهود متواصلة لتوعية الطلاب
تواصل وزارة التعليم العالي مساعيها لتزويد الطلاب بالمعلومات الضرورية التي تمكنهم من اتخاذ قرارات مستنيرة خلال مراحل التنسيق المختلفة, حيث أطلقت الوزارة حملة توعوية شاملة تهدف إلى تبسيط عملية التنسيق والقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد المختلفة للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة المصرية.
توجيهات الوزير أيمن عاشور
وجه الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بضرورة توفير جميع المعلومات الممكنة لدعم طلاب الثانوية العامة في استخدام الموقع الإلكتروني لتنسيق الجامعات بشكل صحيح, ويأتي ذلك مع بدء أعمال التنسيق رسميا، حيث يتم حث الطلاب على اختيار رغباتهم بدقة لضمان القبول في البرامج الدراسية المناسبة في الجامعات الحكومية والمعاهد.
يمثل هذا التطوير في آلية التنسيق خطوة مهمة نحو تحسين تجربة الطلاب وإتاحة خيارات أكثر مرونة لتحديد مسارهم الأكاديمي، مما يعكس التزام الوزارة المستمر بدعم مستقبل التعليم العالي في مصر.تابعوا جريدة لحظات نيوز عبر Google News
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.